母爱的爱的作文600字
下课的铃声一响,同学们就欢呼雀跃地涌出了教室,顶着太阳,围在一起,互相搂着,聊的是热火朝天。
猛然间,栏杆上落下了一只死虫子,只见它通体黑亮黑亮的,在太阳的照耀下,闪闪发光。经过了寒风和太阳的洗礼,它甚至都有些透明了,黑色而健壮的大腿还掉了一条。
我用手轻轻将它捏起,仔细的观看,忽然被安东一把抢了过去,看他那滴溜滴溜转着的眼珠,就知道他那满肚子的“坏水”又冒了出来。
只见他把虫子的一条后腿拧了下来,那后腿跟火柴棍似的,怎么也没法把它跟虫腿联想到一起。然后走到女生面前,先把“火柴棍”举起,再慢慢的把虫子和腿拼到一起,吓的女生们大叫的惊叫起来。
大家的兴奋劲儿过了,也就渐渐的散了,那只可怜的虫子也自然而然地被扔给了我处理。我刚想消灭了它,又忽然见他屁股里缓缓的伸出一根锋利的刺,刺的尾部还有一滴晶莹剔透的黄色水珠。我揉了揉眼睛,没错,是真的!一只死虫子,竟然“诈尸”了!我心里一阵发毛,我们刚才还捏着它的腿扔来扔去,真是不可思议!可它那黄色的水珠又是怎么回事儿呢?会不会是卵?我在书上看到过有的虫子是用刺来产卵的。于是,我赶忙找来张浩林,他却故弄玄虚,非要卖个关子。他想了大半天,才慢条斯理地说:“这可能是卵,也可能是它分泌的一种汁液罢了。”汁液?卵?可要是卵的话,那它得有多大的母爱和勇气才能坚持产下这只小虫子呀!我不禁对这只伟大的母虫子肃然起敬。
最后,我和浩林把这只虫子埋在了院里的桂花树旁,我想这是一个伟大的母亲应有的待遇。