母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三月晖。”这首《游子吟》是唐代诗人孟郊的一首赞美母亲的诗。我的母亲就如诗中所写的那样,为我默默地承受。
记得是我七岁时的事了吧,这天晚上,我睡觉睡得好好的,胃突然就如无数根针连续不断地往上扎一样疼,疼得我在床上直打滚,妈妈听见我房里的动静,急忙跑来,看见我在床上直打滚,就着急的问:“怎么啦。哪里不舒服?”“这儿”我指着肚子有气无力。“不好”妈妈叫道。“是胃,走赶紧上医院。”说完就带上钱,背起了我。
那是大冬天,又是深夜,爸爸又上夜班。妈妈怕骑车会让我吹冷风受凉感冒,就背起我往县医院跑。那时我很胖,妈妈很瘦、单薄。背起我就很吃力,更别说跑了,可妈妈却跑得很快。可我趴在妈妈肩上还是感觉很疼,不停的叫到“疼、疼!”妈妈听到后放慢了脚步。为了让我不那么痛苦,可又怕延误时间,妈妈一会快、一会慢······
就这样磕磕碰碰的到了县医院,妈妈把我放在椅子上,又去挂号、找医生····,经医生确认我得了胃炎,得住院治疗。妈妈又给我办了住院手续,把我安顿好,打起了点滴,妈妈这才擦擦额头的汗。我躺在病床上看见妈妈的头发全湿了。妈妈稍作休息后,又为我忙起着忙起那。
以后的几天里,妈妈向单位请了假专心的照顾我,天天都为我做很多好吃的、哄我打针、吃药····,在妈妈的无微不至的关心照顾下,我出院了。
妈妈在送我到医院时,却因为一路背着我出了很多汗、而当天夜里天气又很冷,妈妈病了。可还是天天来医院照顾我,我真庆幸我有一个多么好的妈妈啊!妈妈您是世界上最好的妈妈!
母爱是极为平常的,一句安慰的话、一碗香浓的小米粥、一杯白开水·····,这都是爱!只要你认真感觉,母爱是无处不在的。