母爱的爱的作文600字
我的妈妈是个“坏”妈妈,坏在哪里,跟着我来瞧瞧。
那天,我正在看电视,中途插入了一段广告,说肯德基套餐特价优惠。我跑去厨房,拉着妈妈的手撒娇:“好妈妈,今天中午我们去吃肯德基吧,特价优惠,多实惠呢!”“不行,午饭也快做好了!”妈妈十分坚定地拒绝了我的提议。但我不依不饶,搂住妈妈的腰摇晃着,恳求道:“求求你了,吃一次也行。”妈妈生气地瞪圆了眼睛,再一次狠心地说了一句:“不行!”说完,便端着饭离开了厨房。我不甘心,小声嘟囔:“妈妈真坏,妈妈真抠门!”我心想:那我就不吃饭了,看你能拿我怎么办。
午饭时间,我一摆头,说了一声:“不吃。”妈妈并没有“屈服”于我,只是不屑地说:“不吃就不吃,你那是不饿。”
还有一回,我在院子里玩“滑板车冲上坡”的游戏,正玩得高兴,突然脚一不小心踩到了前些天施工残留下来的沙子,便摔倒在地。顿时,我的膝盖流了很多血,我号啕大哭,“金豆豆”直往下掉。妈妈闻声赶来,问我:“是你自己摔倒的还是别人推倒的?”我小声地说:“是自己摔倒的。”“自己摔倒的还哭?别哭了,起来吧!”我的腿很疼,不想起来,但在妈妈的催促下,不得不站起来,再一瘸一瘸地走进屋。
妈妈给我处理伤口时,我的眼睛装了更多的泪水。“哭能解决问题吗?哭了腿就不痛了吗?”我听不进去,还是哭,妈妈就走开了。我讨厌死妈妈了!这真是个坏妈妈,不安慰我就罢了,还训我打我,真坏!
类似这样的事情还有很多,所以,我心里经常会说“坏”妈妈。但现在的我,渐渐长大了,我才明白,妈妈不让吃肯德基是不想让垃圾食品伤到我的健康;在受伤的时候训我,是为了让我长记性,以后注意;在掉“金豆豆”的时候,不安慰我,是让我明白要坚强……
这些都是别样的母爱。