母爱的作文600字
随着时间的流逝,我喜欢上了看书。不久前,我无意中翻到了一篇文章—《母亲的耳朵》,我深受到了最伟大的人是母亲,最深沉的爱是母爱。我细心品味,当我读到“我的儿子怎么没有耳朵……”的时候,忽然有些感觉,这位母亲当时一定十分着急。我怀着同情的心理,再次走进这位母亲和孩子的生活中。
最伟大的人是母亲,最深沉的爱是母爱。是啊!当你受到欺侮是,你的母亲心中是怎样的感受,这种感受只有你当了母亲才体会到。那就让我们一起走进这位伟大母爱的生活中吧!
这篇文章主要写了:一位母亲抱着刚出世的宝宝,却发现宝宝的耳部只有两个肉团。当母亲得知儿子受到欺侮是,母亲的心就像在流血。他无私的把自己的耳朵献给儿子,却不让儿子知道事实的真相。让儿子有了完美的外貌,优秀的天赋,与坚定的信心。毕业后,成为了一名风度翩翩的外交官。当他儿子想知道真相是,爸爸都被母亲的眼神制止了。一个最黑暗的一天到来时,儿子知道了真相:母亲没有耳朵。
是啊!最伟大的人是母亲,最深沉的爱是母爱。当你哭泣时,你谁在你身旁?是母亲;当你被同学欺侮时,你谁在你身旁?是母亲:当你受伤时,你谁在你身旁?还是母亲。
文中的母亲又是怎样的呢?当儿子被同学欺侮时,伤心的泪流在儿子的脸上,却流在母亲的心里。当听到儿子的哭声时,母亲的心在流血。为了让儿子有一个完整的外表,竟毫不凝迟地捐出自己的耳朵,并且对儿子一瞒再瞒。多么善良的母亲!
是啊!最伟大的人是母亲,最深沉的爱是母爱。我也有这样一位母亲。一年冬天,我感冒了,发高烧,昏昏沉沉的不知睡了多长时间,床头挂了好几个输液瓶,妈妈坐在床前,眼睛里满是血丝。
母亲用自己的生命照亮了儿女的前程这种无私博大的爱,成为了人类最美好的东西。永远值得每一个人回味、感动、敬仰。