今天,阳光明媚,又是一个好天气,!恰巧又是周末,我绝对不会浪费如此美好的时光,于是决定出来欣赏春色。
我来到院子里,这里真是春色满院啊!垂柳依依,桃花盛开,大自然显得生机勃勃!我正陶醉在这美丽的春景中,突然听到叽叽喳喳的鸟叫声,我循声望去,惊喜地发现我家屋檐下不知什么时候住进了一"家"燕子。我仔细观察它们,看到有四只雏燕在燕窝里叽叽喳喳地叫着,好像是饿了,又找不到吃的。我没有看见燕妈妈,它是不是给它的孩子找食去了呢?
有一只调皮的雏燕好像等的不耐烦了,急于求食,用力张开它那稚嫩的翅膀,想要飞翔,它挣扎了几次,都没有成功,正当准备最后用力一搏时,却没想摇摇晃晃地像一片无助的树叶落在了地上,它急忙用惊恐的眼睛四下张望,不知道自己现在在什么地方。
我正想帮助他,没想到一条黑影跑到我的前面去了,我定眼一瞧,原来是家里淘气的小花猫。只见小花猫瞪着它那双乌溜溜的大眼睛诧异地打量着眼前这个小东西,脸上露出惊喜的神色,有点心花怒放,好像在想:"主人又从哪里弄来了好东西给我吃!"再看看雏燕,早已被眼前这个庞然大物吓得瑟瑟发抖,似用一双哀求的眼睛看着小猫,好像在说:"你是哪里来的怪物,干万别伤害我啊,现在妈妈又不在,我该怎么办呢?"
小花猫好像等不及了,做出了扑食的架势,雏燕紧张地叫起来。正当我准备帮助雏燕赶走小猫时。燕妈妈不知从哪里冒出来了,它不顾一切地冲向小猫,用它尖尖的小觜啄小花猫,并发出愤怒的叫声,小猫被这突然来的状况吓住了,赶紧离开这是非之地,不得不放弃这顿美味佳肴!
我看到了这惊心动魄的画面,不由得对燕妈妈肃然起敬,它为了保护自己的孩子,哪怕面对最强大的敌人,它们也毫无畏惧。
天下的妈妈其实都是一样的!