母爱作文600字
大家你们觉得什么最贵呢?你们可能觉得都是价格上的昂贵,但是我认为母爱最贵。
我看过一本书,上面写着1999年在土耳其发生了一次非常严重的地震。地震后,许多房子都倒塌了,很多国家都派来了救难人员。他们在废墟中搜寻着可能活着的人。
两天后,他们在废墟中的缝隙发现了一幕惊人的画面:一位母亲两手撑地,她的背上顶着无数石块。她在用手撑出的一块小小的空间里,躺着一个小女孩!救难人员搬去母亲身上的石块,一边哭,一边挖,辛苦的母亲一面苦苦支撑,透过电视,透过报纸,人们都心酸地掉下泪来。
救援行动从白天一直到黑夜,非常遗憾的是,小女孩已经气绝多时。
母亲急切的问“我的女儿怎么样?”以为女儿还活着,是她苦撑两天。唯一的理由和希望。
救难人员怕打击到这位伟大的母亲,眼含热泪的撒谎说:“他还活着!我们现在马上送去医院急救!马上再过来救你!”他知道,如果母亲听到女儿已经死去,一定会失去求生的意志。只要一松手土石就会把她压死。
听到自己女儿还活着,母亲如释重负地笑了。很快她也被救难人员救了出来,并送进了医院。他的手因为僵直的时间太长,过了很久才能弯曲。
这时我想起了以前我上幼儿园的一次,我跟两个小伙伴把一根很长的铁管抬了起来,有个小伙伴一松手,铁管砸到了我头上。我当时立马哇哇大哭。老师打给妈妈电话后,匆匆忙忙的赶了过来,把我送到了医院。这时我感觉母爱是多么伟大。
妈妈,我欠你太多太多了!我爱您!