母爱作文600字
望着茶叶如精灵般在开水中上下翻腾,一缕芳香渐渐从那烟云缭绕中散溢出来,沁人心脾。恍惚间,幡然醒悟:母爱,不也是这种芳香吗?
——题记
夜,很静,很静……
我坐在书桌前,黄色的灯晕投洒在书桌上,洒了一地!
窗外,灯火陆陆续续地灭了……
远处的灯亮了……又灭了……我书房里的灯还亮着……
月,很清,很清……
柔柔的月光如水一样倾泻在大地上,溢入窗内,洒在我身上!
窗外,真有点“庭下如积水空明,水中藻荇交横”的味道……
爸妈的房里响起了脚步声,门开了,房里的灯亮了,身后渐渐响起妈妈轻微而细碎的脚步声,轻轻地,轻轻地,生怕影响我似的!
妈妈渐渐走到我身后,很小心的问我:“孩子,累不累?别把身子来垮了!”
我正在为一道题目而绞尽脑汁,刚想出了点思绪,妈妈此刻喊我,无疑是打断了我的思绪,我没好气地说:“要睡,你去睡,没看我正忙着吗?”
妈妈怔了一会儿,迟疑了片刻。我身后又响起了脚步声,只不过脚步声越来越远……
那轻微而细碎的脚步声仿佛是一把大大的铁锤重重地打在我的心上,愈来愈痛!我怎么能这样对待妈妈呢?我不禁反问自己!
一会儿,身后的脚步声又响了,只不过比上一次更轻微,更细碎!
一杯冒着腾腾热气的茶轻轻放在书桌上,脚步声又响起来了……
“妈,别走,刚才我……”
“傻孩子,妈怎会生你的气呢?快中考了,别太勉强自己,只要尽力而为就行了。茶叶还要泡三次才会散发出浓郁的香味!人也一样,只有经过大大小小的转折,才能愈现出生命的芬芳……!”
茶,很香,很香……
轻啜一口,满口余香……
幡然醒悟:这,不就是母爱的芳香吗?
“只有经过大大小小的转折,才能愈现出生命的芬芳!”母亲的话在耳边回响……