母爱作文600字
母爱是慷慨的,她把爱洒给了春露,洒给了秋霜;留给了晨曦,留给了暮霭;分给了弃婴,分给了遗孤;却忘记了她自己。母爱,其实就在我们身边——也许是一句暖人的话语,也许是一声厉声呵斥,也许是体贴的行为,也许是漠不关心的背影······总之,这些都是多元式的母爱。
母爱之温柔型
有一次我骑车不小心磕到膝盖,刺骨的疼痛猛然袭来,我疼得直掉眼泪,妈妈忙跑过来我的伤势,温柔的对我说:“很疼吗?来,慢慢活动一下,要坚强哦······”我对自己说:“坚强点,别掉眼泪!”于是,我使劲憋着眼泪,嘴里说:“不疼了,不疼了。”可妈妈却非要把我抱到床上休息,还端来了我爱吃的苹果。
哈,我的温柔母爱!
母爱之严厉型
“你怎么还在看电视,作业写完了?”妈妈的“超声波弹”在我身边炸响。我只好灰溜溜地夹起尾巴回到屋里。
“说了你多少遍了,写完作业再玩,写完作业再玩,你没听见啊?”啊啊啊,我的耳朵又一次遭到轰炸,没办法,三十六计走为上计,撤!
唉,我的严厉母爱。
母爱之刀子嘴豆腐心型
那是一个还不算冷的冬天夜晚,我吵着要洗澡,结果早上起床时觉得头晕沉沉的,爸爸忙帮我测体温:39℃!爸爸赶紧去药店买药,而妈妈却在冷嘲热讽:“让你别洗,别洗,偏不听,这下可好了,发烧了吧。”妈妈虽然嘴上说着无所谓,但却细心地帮我盖好被子,将暖水袋塞进我冰凉的手中。手虽凉,却被暖水袋捂热了;心虽凉,却被母爱捂热了!
哦,我的刀子嘴豆腐心母爱!
不管母爱多么多元式,都是爱我们的表现!所以,给母爱一个拥抱,让心被爱填得满满的,捂得暖暖的!
多元式的母爱,我的最爱!