母爱作文600字
“爱是早晨阳光拂面,亲情是夜晚月光如水;爱是茉莉花香,看不到花瓣,却芬芳满怀,亲情是涓涓细水,闻不到声响,却缓缓长流。”是啊,亲情总是那么平淡,却又那么宛如清泉。
那天夜里,可能吃了太多甜食的缘故,我牙疼的老毛病又犯了。我在床上翻来覆去就是睡不着,随着一阵阵剧烈的疼痛不由自主发出阵阵低沉的呻吟声,因为我生怕把劳累了一天才刚刚睡下的妈妈吵醒。但是,由于牙齿特别疼,呻吟声控制不了,还是吵醒了妈妈。她一看我那痛苦的样子,就明白我的老毛病又犯了。妈妈把我搂入她的怀中,用牙药擦了擦,心疼地把脸贴到我的脸上,说,“孩子,忍一忍啊!慢慢就会不痛了,睡吧”。但是疼痛始终在无情地“侵犯”着我,妈妈只好半夜起来给我熬药。“哎呀…哎呀,哎呀。”我的声声呻吟把妈妈一次次唤到我身边……药熬好后,妈妈乘了一勺药水,用鼻子嗅了嗅,嘴巴尝了尝,然后对我说:“孩子,乖,喝吧,喝了牙就不疼了”。我喝下第一勺药水,虽然很苦,但它却蕴含了那无私又伟大的母爱。妈妈一次次地用勺子乘药水,吹吹气,一次次地送到我的嘴里,我喝完了药水,又一次投入了妈妈的怀抱中,不知不觉在妈妈的怀抱中睡着了。
等到第二天早上,我起床揉了揉朦胧的睡眼,一个感人的画面浮现在我眼前:妈妈正趴在床头打瞌睡,我忽一转身,妈妈就醒了。我问妈妈:“妈妈,您昨夜一夜没有睡觉吗?”“恩,我一直抱着你,生怕你醒来后牙又疼”。妈妈这一句平平常常的话,让我又感动又难受,我含着热泪注视着妈妈布满血丝的眼睛,从心底默默地说:这就是母爱!一种无私的爱。一种我们一辈子也回报不了的爱!
母爱是灯,照亮我黑暗的旅程。母爱是树,为我洒下一片绿荫。母爱是水,为我解除干渴,滋润我的心田。亲情与爱,原来就这么简单,可回忆起来,却感慨万千。“谢谢您,妈妈!”这一声,我始终没有说出口,但在我的内心深处却时时刻刻都在品味这无言的亲情、无言的爱;——那如水般温柔的母爱!