母爱作文600字
在我眼中,母爱是最无私、最伟大的。
是谁十月怀胎生下了我们?是谁把我们从婴儿照顾成一个个小学生?是谁为了让自己的孩子忍受严寒、酷暑与饥饿,自己每天在外打拼?不就是伟大无私的母亲吗?
正如大诗人孟郊所写的:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
从我出生到现在,母亲为了能让我吃得饱,穿得暖,真是操碎了心啊!当我无意中咳嗽了一声时,您就说多穿些衣服,别着了凉;当我在学校与同学产生矛盾时,您却说做人要以和为贵,小同学之间尽量包容些,千万别产生了仇恨;当我伤心时,您就为我抚平心中的不愉快……所有的这一切一切,您毫无怨言。但我还经常不停您的话,经常惹您生气。
母爱犹如深深的海水。我读过这样一则小故事—有对夫妻是登山运动员,他们还有一个可爱的宝贝是婴儿。有一次,他们带着孩子去登山,遇上了雪崩,他们只好等待救援,但大人经的住饿,孩子却不能等,于是,妈妈只好给孩子喂奶,要知道在这么冷的天,每一次喂奶对妈妈来说,都是很痛苦的,爸爸让妈妈放弃,但是妈妈坚持喂奶,最后妈妈被冻死了,但依然保持着喂奶的姿势,而小宝宝却幸存了下来。这不正是伟大母爱的体现吗?
这个故事印证了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”这首歌写得多好啊!是啊,母爱像一场春风,抚摸着孩子幼小的心灵;母爱像是一场春雨,滋润着孩子的心田;母爱像一盏明灯,照亮了孩子的成功之路。
妈妈平时为我付出了比山还高,比海还深的心血,我想,我一定要用自己的成绩与行动来报答妈妈的爱。
妈妈,您的爱,我会永记心间。妈妈,我—爱—您!