母爱作文600字
在成长的道路上,始终有个人给予我支持、帮助,那便是母亲!而通过那件事之后,更让我明白了——母爱千斤重!
有一次,我早已完成的圆柱不见了,这可怎么办?对了,我一拍脑子,准是落在妈妈办公室里了,我得让妈妈给我去拿。我刚走到房门口,爸爸一把拉住了我,轻声地对我说:“你妈感冒了,重新做一个吧。”妈妈听见我俩的说话声,立即穿上衣服,不顾爸爸的劝阻,走了。
“碰”听见楼下的关门声,我飞奔到窗前,看着妈妈向我挥着手,我哭了,为了我,她不辞辛苦地工作;为了我,她任劳任怨地操持家务……我真希望自己能快点长大,替她分担一下。想着想着,泪水又流了下来。妈妈感冒了,再者现在又是冬天,唉!妈妈在风中显得是那么弱小,仿佛风只要轻轻一吹,就可以把她连车带人一同吹走。然而,此时此刻,她在我心目中却是那么高大。
妈妈的身影渐渐没入风中,我开始了漫长而又焦急的等待。好像过了一个小时吧,一看钟,才发现只过了几分钟。爸爸也在焦急地看着表:“怎么还不来?”“叮零”是妈妈!一个熟悉的身影映入了我的眼帘,伴随着她的是一阵清脆的零声外加严重的咳嗽声。怎么办?妈妈的咳嗽又加重了!妈妈一进门,勉强的笑着对我说:“给,快上学去吧!”妈妈的双手冻得冰冷而且通红,嘴唇也红得发紫,整个人如同掉进了冰窖。我接过那雪白且承载着深深母女情的圆柱,“啪哒”不争气的眼泪再次落了下来。泪水滴在那个圆柱上,不知为什么,它似乎有千斤重……
在成长的道路上,母亲给了我们多少甜甜的回忆,美好的向往。我像一朵洁白晶莹的花朵,在您的哺育下茁壮成长,而您却添上了一条又一条抹不去的皱纹。啊,母爱千斤重!