写母爱的作文600字
父爱如山,高大厚重;母爱如海,一望无际。父母的爱是无私的,他们总是无微不至地照顾着我们,关怀着我们,默默地为我们付出一切。
记得在我小的时候,当时我大约5岁。我家是一个二层楼,一楼有一个小院子,我们养的一只很可爱的小狗在院子里玩。我想去抱那只狗,可是它一见我要抱它,就跑了,我就去追。从一楼跑到二楼的途中,因为上楼太急,我没踩稳,摔倒在地上。下巴磕了一个大口子,流了好多血,疼得我哇哇大哭起来。
爸爸在二楼听到了我的哭声,急忙跑下来,看到我流了好多血,顿时吓坏了,抱着我就往医院跑。路上爸爸一直在跑,没有停歇一下,直到把我放到病床上。因为天气炎热,我感觉到爸爸的汗水在流淌。爸爸通知了妈妈之后,就一直陪在我身边。
医生怕我看到缝针害怕,就在我的眼睛上蒙了一块白色纱布。医生缝合伤口时,爸爸就在身边安抚着我,陪伴着我。直到缝合完伤口后,爸爸叫护士姐姐照看我一下,就出去了。护士姐姐很友好,给我讲好听的故事。
一会儿,妈妈推开房门进来了,问我怎么样了,好些了吗,还疼吗。我摇了摇头说不疼了,妈妈偷偷告诉我,爸爸在医院的走廊悄悄掉眼泪。因为我还小,不知道爸爸为什么要哭,便问妈妈:“爸爸为什么要哭啊?”妈妈说:“爸爸在自责自己没有看好你,才让你受了这么大的罪。”听了妈妈的话,我似懂非懂地点点头。出院后,我在家里养伤,爸爸妈妈无微不至地照顾我,想尽办法给我补充营养,父母的爱恩重如山啊。
如今,我步入了初中,妈妈怕我不适应初中生活,在家专门给我做我爱吃的饭菜,还辅导我学习,陪我做功课,我懂得妈妈的辛苦,也体会到了母爱的伟大。
滴水之恩,当涌泉相报,父母爱重如山;父母对我那伟大的爱,我深埋在心中。我一定会用实际行动来回报父母,因为父母在我心中!