母爱的爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当这优美的旋律奏起时,妈妈那慈祥的面孔和精心呵护我的一幕幕就清晰地浮现在我的脑海中……
“丽丽,加件衣服,小心着凉……”妈妈又开始絮絮叨叨。我不耐烦地应了一声:“好。”我认为妈妈太唠叨,所以很少跟妈妈讲话、谈心。然而,一件事却让我改变了对妈妈的看法。
记得那一次,正是寒冬腊月,妈妈又开始唠叨了:“今天天气冷,气温骤降,多穿几件毛衣!”我懒洋洋地应了一声:“好。”可心中却不是这样想。我想:哼,我就不穿,看你能把我怎么样!我这人呀,办事草率,从不考虑到后果。于是,便穿着一件单薄的呢绒衣走出了门。“呼、呼……”一阵寒风向我袭来,我不禁打了一个冷战,强忍着刺骨的寒风抵达了学校。到了教室,我顿时觉得头重脚轻,‘扑咚’一下子睡倒在地,随后听到一阵拨电话按键的声音,后来就什么也不知道了……
当我醒来时,朦朦胧胧看见一片白色,“我这是在哪儿呀?”我一咕噜爬起来,嘴里还不时嘀咕着。一阵熟悉、亲切的声音在我耳边响起:“快躺下,不要动!”我顺从地躺下了,揉了揉眼睛,才清楚地看见妈妈那双熬得通红的眼睛和枕头上汗淋淋的红十字。我恍然大悟:原来妈妈请假在医院日日夜夜地照顾我。我抬头看了看妈妈那布满血丝的眼睛,心中感到一阵刺痛,一阵愧疚也涌上心头。而妈妈呢,笑而不语,笑得轻松、欣慰,看上去好像是心中的一块大石头刚落地似的。随后,妈妈用亲切的话语对我说道:“难道你怕把衣服弄脏了,妈妈不会给你洗吗?”我听了,顿时脸像被火烧着一样,头低得不能再低了,真想找一个洞马上钻进去躲着,逃避妈妈那责备的目光。因为我清楚地知道:妈妈用这样婉转的语言批评我,是要让我明白做事不要那么草率,要先考虑到后果,再去做一件事。
这件事在我的内心深处打上了烙印,也让我才明白了,母爱是那么伟大,那样朴实。啊,母爱,是一条永不封冻的河!