母爱作文600字
母亲对我们的爱,是我们一生都享受不尽的。母亲对我们的爱,是无私奉献的。
去年冬天,天气非常冷,几乎每天都在下雨。
一天早上,我要去上学妈妈叫我带雨伞,我却不听。中午,我们放学了,忽然,下起了倾盆大雨,我被雨困住了当时我真后悔,我不该不听妈妈的话。
过了一会儿,学校里的学生都走了,只剩下几位值日老师。我想:妈妈怎么还没来接我呀?难道她忍心让我在这里冻死吗?我决定自己走回家。
在回家的路上,我的小脚丫冻得走不了了。突然,一个熟悉的身影在慢慢地靠近我,我抬头一看,啊!是妈妈。妈妈摸摸我的小手,心疼地说:“对不起,单位有点事情,所以来晚了。”我听了,把那冻得红扑扑的小脸蛋投进妈妈的怀里,我觉得很温暖。
母爱是伟大的,母爱又是平凡的。母爱是在每一个人身上都可能出现。“百善孝为先”,年少的我们一天天长大,含辛茹苦把我们养大的母亲却一天天的变老了.....她的要求很简单,就是希望我们健康快乐成长,努力学习,成为栋梁之才,在我们看来就这一点微不足道的要求,很容易很简单。可有哪一次我们真正的做到过了,每每发下来的成绩单都只会让妈妈叹气。难道她们所做的一切一切都是白费的吗?不,在她们看来不是的,她们相信我们会回报她的。同学们,想想日日夜夜为我们而工作的母亲,想想她们为我们而操劳的母亲,想想她们每个日日夜夜工作的情形....她们下班时我们是否为她们端上一杯热乎乎的茶,说句温馨的话语,端上一盆洗脚水....我们是否知道她们的生日,是否在她们的生日那天对她们说了声“妈妈生日快乐”!
世界上的爱有很多种,可又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的!贝多芬曾经说过:“我很幸运有爱我的母亲,我也将让母亲幸福因有我这样的儿子!”妈妈,您的儿子一定不会让您失望!