母爱作文600字
母亲最爱看五角星。儿时,在老家,有一次星空灿烂,繁星闪烁。母亲便抱着我,坐在庭院中,看着那绚丽深邃的星空。
而她也常对我讲:“五角星是中国革命的象征。你瞧!那五星红旗,多么耀眼!”
转眼,母亲节到了,我准备送给母亲一个五星平安扣。可面对着一个铜扣与两条丝线,我却毫无头绪,仿佛源源不断的灵感都被这丝线绑住了。这时,我突然想起了母亲最喜爱的五角星——正义的象征,于是,我的脑海中涌上了一波灵感。
我先用那橙色的丝线在那平安扣上缠绕了一圈,平安扣很快就变成了橙色。至此,我才想起五角星该如何编织,但我用尽千方百计,移山之心力,却编不了一个像样的五角星。黄色的丝线在我笨拙的手里绕来绕去,结果不但五角星没编好,连原来在那平安扣上缠绕的线也都乱成了一锅粥。
我气急败坏,正准备全部撤掉、撒手罢工时,耳边却响起了母亲的教诲:“孩子,你要像红军那样,能吃苦,永不放弃,不畏艰难。”于是,我重整残局,将平安扣整理好,在脑海中反复回想着五星红旗的编法,依葫芦画瓢,来来回回,一圈又一圈,真是瞎猫碰上死耗子!我随手一绕,竟凑成一个五角星!我喜不胜收地捧在手中,五角星在灯光下熠熠生辉,散发出一种刚强的气息,俨然母亲一般。
在母亲的字典中,从来没有“放弃”这个字眼。都说母爱似水,但我倒觉得我的母爱犹如一座高耸的山峰,不可逾越。跌倒时,母亲没有表示出任何的心疼与宠爱。“哪里跌倒,就从哪里起来!”只有这么一句话丢给我。想必,母亲对我的爱就融于这坚定的信念中。岁月的流逝,磨砺了我的坚强,却也消损了母亲的容貌。
星星之火,可以燎原。我将我的爱,融于这五角星平安扣上,扣住母爱,扣住平安。