母爱作文600字
生命,因有了母爱而伟大
母爱是一个永恒的话题,是一个令人感动的字眼。从妈妈身上我感受到了一个字,那就是爱。从小,我就觉的妈妈是我的避风港。在外面如果受了什么委屈,我总会跑去向妈妈述说,是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。
母爱,对于每个人来说,都是非常宝贵的,包括其他的爱。既然是母爱,我们每个人都拥有,就应该不让它消失,不让它破灭,应该好好的珍惜它。如果一个人没有母亲的爱,那么他生活在一个黑暗的世界,没有光明,也没有快乐,没有温暖,也没有关怀。
当我们们匆匆从床上爬起,是谁早已为我们准备好了可口的早餐?当我们背上书包急急走出家门,是谁在窗前张望?当夜晚独自做作业时,是谁为我们披上温暖的大衣?当我们在迷茫中徘徊时,是谁指引了我们前进的方向?当我们前进的道路凹凸不平时,是谁化作了我们手中坚硬的扶手?是母亲。她为我们付出的就如一片大海,而我们回报给她的不如一滴水珠;她为我们耗费的是千年,万年,我们陪伴她的只有一分一秒。
那一夜,我和妈妈吵了一架,生气地跑回屋里,“砰”的一声关上了房门,我坐在桌旁默默地哭泣,但我早已决心变的坚强,就拿出作业来写。夜深了,天冷了,母亲轻轻地走了进来,我不理她;她为我轻轻地披上大衣,我仍不理她,她又轻轻地走了出去,我只是回头默默地看了她一眼。我知道她是爱我的,是关心我的。夜深了,我睡了,母亲悄悄地走了进来,她为我盖了盖被子,然后用她那纤细的手指抚摸着我的脸庞,我顿时感到浑身都涌进了一股暖流,我强忍住我的眼泪,使它不能往下流,母亲悄悄地走了出去,我不敢动,因为我不想破坏母亲为我盖的被子。我只任凭眼泪从我的眼角流出,滑过脸庞,然后滴下。
我是一个充满快乐的阳光女孩,我的身边充满了快乐,因为我有一个关心我的母亲。