描写母爱的作文600字
记得那是上小学的时候,每天早晨妈妈都会为我准备一桌子的好饭......
但今天不同了——因为我要考试,一大清早就被妈妈急促的敲门声给吵醒,“老妈你干嘛呢”我睁开朦胧的双眼,对妈妈说道,“快起床了,吃饭了”只见妈妈急切地说道,我晕晕乎乎的一看表“这不才6:05分吗”,我被老妈叫起了床,妈妈这才说:“今天你考试呢,你不知道。”我这才反应过来,二话不说立马收拾起来,穿好了衣服去吃饭,妈妈也没做以前的那种好饭,我随便吃了一下就走要走,妈妈说你再吃点吧,我说快走吧别人应该早到了,妈妈骑着自行车带着我往学校赶。
可就在去的路上,妈妈一不小心别人撞上了,妈妈摔倒了,把腿都摔伤了,妈妈说:“你快走,还得考试呢!我一会就好了。”我的眼睛顿时就湿润了,我知道妈妈一定很疼,也顾不上说话就一路狂奔去了学校......
到了学校,马上就要开考了,我的心里就如同打倒了五味瓶一样,难受极了,但我知道一定要好好考。
考完第二科,刚下课只见妈妈在门口守着,看见了我立马走上前去说:"早上没吃饱,一定饿了吧,我给你带来了你最爱吃的鸡蛋......”我说:“妈,你腿好了?”“我去诊所看了看没事啊!好好考你的试吧,把这鸡蛋赶紧吃了,一会儿该开考了。”泪水又一次不由分说的涌了上来。
母亲就是这样不管怎样也总是为儿女着想,母爱非常伟大;是谁为了我么操碎了心?是谁为了我们献出了自己美好的青春?是谁为了我们愿意自己受苦?
对了!就是母亲!伟大的母爱!