无私的母爱作文600字
母爱在生活中随处可见,它渗透在我们成长的每一个细节中,它是伟大的、是无私的,但也不乏严厉。
五年级了,是小升初的重要阶段,这学期的期中考试,我的英语有些失误,成绩很不理想,只有88分,回家后,我垂头丧气地告诉了妈妈这个坏消息。妈妈听过后,对我是又急又气又无奈。我也一直低着头,不敢出声,听后妈妈的`"发落".后来,经过妈妈的分析和总结,认为我平时缺乏读写练习。于是妈妈给我制定了每天晨读10分钟和每晚小练笔的作业。虽然我很不情愿,可看看自己的成绩,只好遵命。
有一天,作业有点儿多,我做到很晚了,原以为可以免去今天妈妈布置的任务,写完时就问妈妈说可不可以不写,妈妈却说:"不行,抓紧写!"我极不情愿的慢慢地向房间走去,希望妈妈可以突然回心转意,可谁知道,妈妈一声狮子吼:"快点去写!"我不敢违抗,只好进去写了。拿起笔后,泪水在我的眼眶里直打转,我想收住泪水,可它们还是像断了线的珍珠,不争气的往下流。我哭了,心想:妈妈真坏,这么晚了还让我继续做,明天还要上学呢!可妈妈那样的斩钉截铁,再怎么不服我还得做呀!晚上我上床时听见妈妈与爸爸说:这孩子英语这么不稳定,可怎么办呀,将来考试会吃亏的呀……边说还边叹气。
于是我一下子明白了:妈妈这都是为了我好啊!想着想着流泪又流下来了,妈妈对我那么好,可我却误解了妈妈,还认为她很坏!次日早上起来,我没有再像从前那样,要妈妈一而再再而三的催促才极不情愿地开始读英语,而是在妈妈烧早饭时自觉地拿起书读了起来。我暗下决心,决不再让妈妈天天为我操心,我要以实际行动来回报妈妈,不让她失望,要在以后的英语考试中,取得理想的成绩,以回报无私的母爱!