9月3日,又是新学期的开学。
“六点半啦,你要不要起床?”一大早妈妈就扯开我的被子,叫醒依旧沉浸在梦乡中的我。“恩,还早呢!”还有朦胧睡意的我想争取多几分钟睡觉时间。妈妈的双手大力把我揪起来,说:“昨晚我两点多才睡,你爸又整晚打呼噜,现在叫你起床你还嫌不够睡,快点起来,我去蒸包子给你吃。”于是我极不情愿地闭着眼睛洗漱去了。洗完脸,人清醒多了,我像脱胎换骨一样走出厕所。“先去喝杯水,然后换好衣服去吃包子。”妈妈躺在沙发上闭着眼睛说。当然,我都照做了。当我背上书包准备推着单车去上学的时候,她醒了,“走了也不跟我说一声。”一边走去冰箱拿一瓶牛奶递过来,“路上小心,要看好车!”我应付般说:“好了,知道了。”妈都不会烦吗?这句话都说了好几年了,我上学的早上她都会讲。我骑车过了马路,抬头向上看,妈果然又在阳台上目送我。我向她招手示意再见,她也向我挥手催我快走。
其实有时候我妈这样做我会觉得很烦,好像我自己就做不好一样。有时候又觉得很幸福,因为并不是每个人的妈妈都会这样操劳自己。但是久而久之,这些事情在上学的早上就像必修的一样,我渐渐享受它,关爱,呵护,幸福。我们都不是小孩了,但在父母的眼中永远都是小孩。
我的妈妈不贤淑,不温柔,不能干。相反的,她很凶,很小气,也很爱面子。我们常常会因为芝麻点的事僵持好一段时间,我不先低头道歉她就不会跟我讲话。如果我们在冷战的时候她要叫我起床,就会故意把手机闹铃弄得很大声来吵醒我,然后我就会很识相地自觉起床了。
不管发生多大的矛盾,她还是我的妈妈。她给我的爱是别人所给不了的!