母爱作文600字
母爱像蔚蓝的大海,无边无际;它又像一支蜡烛,把最后那一点点微弱的光芒无私奉献给孩子。我的好母亲,亲切之中蕴含着认真,严肃之中包含着关心,把我内心深处小小的心给融化了……
记得我四年级时,我因为和同学玩,头出了很多很多的血。母亲听到消息后,赶紧跑到学校的校医室里,还不停的询问校医我怎么样了。校医只草草的说了一句:“只是皮外伤,没什么大碍。”母亲听了,放心了不少。但很快,母亲又向我问长问短。我们快要走时,母亲还责怪了那个让我头出血的同学一顿。回到家后,母亲觉得校医可能没检查清楚,于是,母亲又把我拉到了诊所。在换过药后,母亲才缓下劲来。很快又到了晚上,母亲怕我弄到伤口,就给了我一个头罩,还陪在我身边,直到我睡去。
还有一次,是在一个夏天的晚上,突然停电了,我被热的翻来覆去睡不着,母亲就用扇子给我扇凉,在一个凉爽、温馨的夜晚,我甜甜的进入了梦乡。我不知自己睡了多长时间,等我醒来,发现母亲还在为我扇扇子,我这时说了一句:“母亲别扇了您睡觉吧!您是不是给我扇了很长时间。”其实,我很清楚母亲给我扇了很长时间,这时我说:“母亲我渴了。”母亲就连忙起来给我倒茶喝,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中我发现母亲的头发上又多了几根白发,额头上多了几道皱纹,在这时我发现母亲老了,母亲真的老了,母亲都是为我们而变老的,我暗暗的在心里说:“我长大后一定要孝顺我的母亲。”
母爱这两个闪闪发光的字,带领我走向前方。母爱无价,我爱我的母亲,因为,母亲也爱我……