母爱作文600字
世界上最美丽的感动是什么?有人说是亲情,有人说是友谊,有人说是爱情,他们说的都对,而我觉得最美丽的感动是那无私的母爱。
妈妈,我知道您比较关心我的学习,学会如何做人。记得在我小的时候,我偷偷地拿来您钱包里的几块钱买零食吃,结果被你发现了。这时我在心里想您一定会打我的,可没想到您语重心长地对我说:“以后不能这样做了,不经别人同意,拿别人东西,这种行为叫做偷。”这让我明白了“小时偷米,大时偷金”的道理。由于那时我年龄小,听不懂,您就耐心地讲给我听:“偷一粒米多小呀,但是一旦养成习惯,胆子就会越来越大,长大了就敢偷金子,偷金子警察叔叔就会把你抓走。”这下我明白了,偷东西是很可怕的。妈妈讲给我听的虽然是个简单的道理,却早已在我幼小的心灵里埋下了种子。
亲爱的妈妈,您不仅关心我的学习,学会如何做人,还特别注重我的身体。记得有一次,您下班回来后觉得特别累,那双洁白如玉的手上也平添了几个难看的老茧,当您正打算要睡一觉的时候,却发现我正因为发高烧而躺在床上,您就立刻忙活起来。一会也不停歇……第二天,我睁开睡眼,看见您正趴在我身边睡着了,朦胧中看见您乌黑的秀发中有了一丝白发,顿时,我的心中像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,泪水如泉水般涌了出来。
妈妈,从小到大,是您一把屎一把尿地把我拉扯大,您的关爱和教育是一首无字的歌谣,伴随我一生一世。我想:我一定要加倍地努力学习,取得更好的成绩来报答您对我的厚爱。