母爱作文600字
夜深了,我躺进了温暖的被窝,闭上眼睛,脑海里又浮现出这样一件事:
那还是去年冬天,因为我常常踢被子,怕我睡觉着凉,妈妈通常都是和我一起睡的,半夜里帮我盖盖被子,一晚上总要两三回。那天,我睡得很香,晚上起来上厕所,当我睡眼惺松地爬下床,正准备走出房间,突然意识到:妈妈怎么不在床上?我环顾四周,看见妈妈盖着一条单薄的被子躺在地板上……
我愣住了,呆呆地站在地上,就象一个木头人。刹那间,我突然反应过来,因为觉得冷我把被子全裹在自己身上了,妈妈没有被子,怕我觉得床位置小,怕挤着我,妈妈就睡在了地上。妈妈……我在心里默默地喊着。爬上了我的床,闭上眼睛,两行泪从脸颊上滚落下来,滴在了枕巾上。
“妈妈,”第二天早上起来我问妈妈,“昨天晚上你怎么睡在地板上了?是不是很冷呀?”“是有点儿冷,不过妈妈没事的,不用为妈妈操心。”妈妈对我说。“以后如果还会这样,妈妈你一定要叫醒我,让我给你留一些位置呀。”“妈妈是看你睡得香,才没叫醒你,好,妈妈以后会叫醒你的”。
妈妈就是这样一直陪伴着我,生活上照顾我,学习上督促我。这不,妈妈又叫我背英语单词了。每天晚上,妈妈都会让我做一张数学练习试卷。无论在做什么,只要看见我拿着写满答案的考卷,妈妈都会立即放下手头的活儿,在试卷上圈圈点点,开始对我评点。当得知我当上了课代表,妈妈由衷地为我高兴。
有人说,母爱像大海。有人说,母爱像大伞。我说,母爱像鲜花,哪儿都能闻到它的芬芳,使人感到温暖。母爱之花是一直绽放的,永不凋零……