母爱的爱的作文600字
爱会很美好,有时也许会变味……
母亲不算太矮,不过对着我讲话,嘿嘿,也要抬着头;一头长发总是随风飘扬;一口整齐的牙齿也少不了几个虫牙来当大反派;最突出的就是那张嘴,真是……
小雷,是三舅酒店的伙计,和我是很要好的朋友,不过他也有许多“鬼打架”,所以母亲不太喜欢我和他在一起玩。
一天晚上,小雷出去玩,玩得很晚才回酒店。他怕惊动师父——我
三舅,就爬院墙进去,可一不小心失足,掉进了鱼池。可不凑巧,这天是四舅的生日,许多人在店内打牌,听见那怪异的声音,都跑了出来。这时水池只剩下还未静止的波纹,小雷早已躲进的厨房……
第二天,小雷把这一切都告诉了我,并请求不要告诉别人,我答应了。
晚上,母亲给我讲起了昨夜的声音。单纯又多嘴的我,居然告诉了她,不过令我放心的是我请求了母亲,要她不要说出去。
第三天,我一下楼就听说了小雷被开除的事。我拉住母亲的手,恶狠狠地说:“是不是你?”
——“小雷做了错事,不应该留下来。何况你经常喜欢和他一起玩,不搞学习。”
这时,我才明白自己有多么笨。从此,我不再和她说任何事。
由于那件事,我非常内疚,成绩一直下滑,家里更老是“说”我,从此,我视家如笼。
“儿子,这样下去以后只有去放牛了,反正你爷还有头牛在乡下。”
“那就放牛去啦!我又不急。”我挑起话来气她。
果然,母亲被气得不再说话。
其实这样的对话长期有,她总是以为她的激将法很有效,可次次都被我的“无所谓精神”所“征服”。
爱是一种很有营养的东西,但这样就会使人消化不良,从而在你肚里变质。