母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣”,这首诗几乎每个人都听过。我们知道,母爱是广博无私的,我们永远逃不出母亲心灵的广场,母亲的爱是世界上最珍贵的,母爱,不能拿其他任何东西来做比较,失去了母爱就等于失去了所有。
下面就来看看我和妈妈的故事吧。
在上二年级的一个晚上,我感觉浑身软绵绵的,有气无力,脸红得像一个熟透了的苹果,妈妈看见我不舒服的样子,便问道:“静静,你怎么了?”我小声说:“我感觉浑身无力,头很疼。”完了妈妈摸了摸我的额头,“好烫!”她惊慌地说。
妈妈急急忙忙地向客厅跑去,从药箱里拿出体温计为我量体温,短暂而又紧张的十分钟过去了,妈妈从我的胳膊肘里拿出体温计一看,“41度!”妈妈焦急不安地赶紧给我穿上衣服,抱起我向医院跑去。
路上已经空无一人,只有妈妈匆匆地跑步声,只能听到妈妈喘气的声音,豆大的汗珠从她的头上流了下来。那时,天很冷,风呼呼地刮着,而我在妈妈的怀抱里是那样温暖。
到了医院,医生为我打针开药,前前后后都是妈妈一个人在跑来跑去,折腾得筋疲力尽之后我们才回了家。
回家的路上,我在妈妈的怀抱里睡着了,可能由于打了针,我很快进入了甜甜的梦乡,睡梦中都能听见外面那“呼呼”的喘气声。
第二天早晨我醒来时,发现我睡在自己那心爱的小床上,被子还把我盖得严严实实的,只露出了一个头来,而妈妈就靠在我身边睡着了,我不敢翻身,生怕吵醒妈妈。