母爱的爱的作文600字
母爱是什么?也许是一杯水,当你口渴时,她会给你解渴;母爱,也许是一顿可口的饭菜,当你饥饿时,她会给你充饥;母爱,也许是一个冰爽的雪糕,当你被太阳烤得要融化时,她会给你降温。但在我眼中,我能活在这个世界上,都是因为有了母爱。
我小时候,特别调皮,有一次,我把妈妈的化妆品打碎,如果不是妈妈及时发现,我可能早点玻璃扎得鲜血直流了叫经。我还容易伤心,每一次,我都做得与众不同,我觉得可以当口语交际冠军,可我就因为一个缺憾就与口语交际冠军失之交臂------没有PPT,我心里很不高兴,心想:为什么没有PPT就当不了口语交际冠军呢,我明明表现得那么好。我回到家,妈妈看我一脸不高兴,就鼓励我说:萱萱,你在妈妈眼里就是口语交际冠军了,你既可能随机应变,又是唯一的实物演示,又脱稿。啊,这句话里有多少妈妈对我的爱呀。
我一岁多时,发生了一件更令人可怕的事。一次我发高烧,妈妈把体温计放到我嘴巴里测体温,就在那一瞬间,只听见“咔嘣”一声,我把体温计咬碎了,琉璃刺破了我的嘴巴,鲜血直流,水银也流到肚子里了,我也下意识地大叫起来,妈妈也吓坏了,一下子把我抱起来,鞋都没穿就跑出了家门,飞奔到医科在一附院。当时正是深夜,还下着毛毛雨,妈妈抱着我,去去医院的路上,我还大叫着:”血,我流了好多血。……“一到医院,妈妈就给我挂了急诊。医生让先去口腔科清理口腔。到了口腔科,清洗完口腔,又到急诊科拍X光片,我又哭又闹,就是不让拍X光,直到妈妈把我哄睡才拍得。回到家以后,妈妈一整夜都没睡,看着我进入了梦乡。母爱似乎打动了天地,我也很快健康痊愈。
母爱就像燃起的火焰,时候保护着我,生命就是因为有了母爱,才让我们幸福地生活在这个世界上。