母爱的爱的作文600字
母爱是无私的,母爱是无言的。
——题记
那天,我不知怎么被同学揍了几拳,但我没有还手,心里却很愤怒。
我走到了家,把书包放了下来,拿出了作业,做起来,可我压根没心情做。想起刚才被打的感觉,心里非常的焦躁。正当这时候,妈妈走到我旁边,关心地问:“儿子,怎么了?我拿了一杯水,放在你旁边,记着喝。”妈妈刚要把杯子放下来,我突然想到我的怒气可以发泄在妈妈身上。于是,我转过身来,用手把杯子打掉,杯子一下子摔倒了地下,成了碎渣,水洒了一地。我站起身来,大声地骂:“都说了不要来打扰我,不要打扰我,你为什要来打扰我?我很烦!”随即我涨红了脸,哭了出来。妈妈被我这样的举动吓呆了。外面突然下起了暴雨,鬼哭狼嚎似的风呼呼地吹。妈妈没有说什么,默默把水和碎渣处理没了后,走了出去。
我做完作业,躺在床上,回想着刚才我对妈妈的反应,内疚不已。忽然,我听到了一个脚步声,那声音似蚕咬桑叶那样的小。当我看到一个黑影时,感到了莫名奇妙的熟悉:小小的脑袋在骨瘦如柴的身体上,两只枯枝般的手,连接在身体上。当那一个人给我盖上被子时,我突然知道了她是谁,她就是我妈妈。我不敢相信是她,我刚才明明对她发了那么大的火,她竟然还关心着我。我不知怎么鼻子一酸,眼睛模糊了。感觉到有一个晶莹的东西从我的脸上划过,到我嘴里面,甜甜的,而那东西竟是泪,
那一次,我懂得了无言的爱;那一次,我懂得了无私的爱,;一次,我懂得了不求回报的爱。