母爱的爱的作文600字
我是一只猫。准确地说,是一只没有主人的猫。可我并不自卑。不过,难免也会想起那曾经的几位主人!我在想他们时,说不出是什么感受。很多人肤浅地认为,那是恨。
我不这么想。
其实,我都挺喜欢他们。只是,前一位主人要比后者待我好得多!第一位主人家里很清贫,但他们却很爱我。
好了!我不想提及那令我怀念的过去。对了!我已经有一天一夜没有吃东西了。“唔,找吃的.……”我小声喃喃着。哦,对了!上次听别的猫说,有一个垃圾箱里面有不少好吃的。如果我幸运的话,还可以找到一个完整的鱼骨头。想着,我飞奔起来。
很幸运,我找到了一个上面还残留着鱼肉的鱼骨头。这时,我突然看到一只大狗也朝这边跑来,便急急忙忙爬上了树梢。只见这只狗叼起了一块肉,便跑得无影无踪。我奇怪极了:时间多得是,你急什么!我决定跟踪她。
第二天,她就像有什么约会似的,如期来到垃圾箱旁。同样,她依然飞奔着,后面跟着我。我一直没把她跟丢,直到一条江前。只见那只狗昂着头,生怕嘴里的食物被江水打湿,一面飞快地游着。浪花一次次把她打回三四米远,她不管,只是不停地,游着。直到看不见。
谜没有解开,我不禁有些不甘心,于是,我便委托了一只信鸽去“打探情报”。
原来,狗是要去一个到岛,那岛上,有她的四个孩子。一天天,一月月,一年年,不知她如何坚持下来!当鸟儿问她:“你这样不累吗?”“不,我不会累。只要为了孩子!“
这简短的回答,却足以让我震撼!这就是母亲,就是纯真、朴实的母爱一滴泪水溢出眼角,我哭了。