母爱的爱的作文600字
爱是水,滋润我们干渴的心田;照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼;母爱是……
小时候,我总吵着要这个那个,妈妈每次都经不起我的百般央求,给我买了一个又一个的芭比娃娃,家里的芭比娃娃却从来没让我得到满足。我哪里知道这一个个芭芘娃娃,都是妈妈用汗水和辛劳换来的。
人们经常说:“女儿是妈妈的小棉袄。”可是我这一件小棉袄为什么从来没有起到过为妈妈“保暖”的作用呢?却是时常带给妈妈一丝丝的寒意。
记得二年级的时候,中午放学时忽然下起了倾盆大雨,校园和马路转眼就成了一条河,妈妈来接我只带了一把雨伞,她怕我被雨淋湿了鞋,就背起我,用一只手为我打伞,用一只手托着我,艰难地走在雨中,趴在妈妈的背上,我听见妈妈重重的呼吸,看见她的衣服和鞋都湿透了,我的心里难过极了过了马路,妈妈把我放下来,还没等我问妈妈怎么样,妈妈反倒问我有没有淋湿。听了妈妈的话,我差点哭出声来,妈妈心里想着的总是我,根本没有她自己。
有一次,我生病了,病得很厉害,高烧不退,妈妈又是给我量体温,又是给我吃药,等到我睡着了,她才去休息,半夜里,我又发高烧了,很难受,刚想坐起来叫妈妈,却发现妈妈就坐在我旁边,她正心疼的看着我。她的眼睛红红的,原来妈妈一直没睡,一直看着我,我鼻子一酸,眼泪掉下来。
这就是妈妈的爱,它是暖暖的,柔柔的,浓浓的……母爱就是这样,细腻的好像丝绸,体贴而又朴实,温暖着我陪伴着我,一路走下去……