母爱作文600字
世界上有一部永远都写不完的书,那便是母亲。母亲,是我们生命的源泉,力量的源泉!
期中考试的前一天晚上,妈妈好不容易从公司赶回来挤出时间,陪我复习科学知识点。月亮挂得老高老高,可我们的复习声从未停止过。第二天早上,我的心怦怦直跳,紧张得都快要哭了!妈妈开着车,偷偷向我瞄了一眼,很快就猜出了我的心思,笑眯眯地对我说:潼潼,你别紧张,只要发挥正常,绝对没问题!你是最棒的!加油!嗯,好!我向妈妈用力地点了点头,眼角渗出了一滴泪水。考试前,我一边想着妈妈的话,一边看着复习单。考试时,我默默地想着妈妈的话,慢慢,我也变得轻松起来。结果,在妈妈的鼓励下,我考了个不错的成绩98分。
记得有一次二年级运动会,我参加了跑步和跳远。跳远我只获得了第三名,有点不开心。心想:如果跑步也得第三名,我就没脸见老师和同学们了!我越想越难过,小声哭了起来。忽然,一只手搭在我的肩膀上,是妈妈,她看着我说:没事,潼潼,我们多休息,放松心情,只要尽力了,都是最好的!妈妈相信你!说着,把我搂在了怀里。突然,我的心里涌上了一股特别的暖流。哦,我感受到了,这就是爱,伟大的母爱!好的,妈妈,我会尽力的!我大声地笑着回答妈妈。比赛开始了,随着一场枪响,我使出全力冲出起跑线,像风一样飞跑!终于,我到了终点,我是第一名!我太开心了,开心地说不出话来!远处,妈妈向我微笑。
慈母爱子,非为报也。母亲给了我们一切,给了我们温暖,给了我们欢笑,也给了我们力量!我们要用自己所胡做的事回报母亲,回报她为我们辛苦所付出的一切!