母爱作文600字
“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你……”满文军用他淳朴而又不加任何雕刻的嗓音诠释了一位含辛茹苦的母亲对女儿深深的爱。
我的母亲没有什么文化,是一个地地道道的农村人。她平平淡淡的劳作,平平淡淡的爱着我和弟弟。
小时候,我很喜欢粘着母亲,无论她走到哪里,我都会跟到哪里,十足一个小跟班。
但是,随着年龄的增长以及她们长期在外面打工,我们之间的关系变得越来越微妙。我开始不喜欢和母亲交流,总是埋怨她们不在我身边,让我成了留守儿童。以前没有理解她们良苦用心,经常不喜欢接她们的电话,觉得她们就是一个过客。过年了,回来住几天,然后就离开了,似乎把家当成了旅馆,想来就来,想走就走。
自从去年和母亲相处一个暑假,我们的关系得到了很大,很大的改善。在那个暑假中,母亲总是尽可能给我们最好的,她自己却很节约,买了什么好吃的总是让给我和弟弟。晚上下班母亲不管多累,总会给我们做一桌丰盛的晚餐。
快乐的时光总是很短暂。离别之际,我们最后逛了一次家乐福,走倒门口,我突然想吃蛋挞,母亲赶忙去买,回来时手里却只拿着两个,我和弟弟没心没肺地吃着,当看到母亲额头的汗珠,我后悔了,母亲这么节约我是不是也应该学着点,平时是不是应该多关心一点!
这学期很快就要结束了,回想起母亲对我的点点滴滴,我感到深深的自责。不仅没有好好学习,反而给家里增添了很多麻烦。
清点母爱,原来我忽略的是如此如此的多。加油吧!在中考中我一定以优异的成绩来回报您对我的爱。谢谢您,母亲!