母爱作文600字
我和妈妈之间发生过许多的事,每一件都令我记忆深刻。
记得有一次,为了迎接考试,我每天要做30道口算练习题。第一天做完后,妈妈帮我批改时,突然爆发了狮吼功。
黄子欣,你怎么回事?30道题,做错了4道,而且都是很简单的题目唉!话没说完,她就抡起手掌在我头上连打三下。我委屈极了,嘟囔着说:不就错了4道题嘛,用得着那么重地打我吗?妈妈听后,更加生气了,却没有再动手打我。过了一会儿,妈妈慢慢平复了自己的情绪,耐心地为我分析做错的题目。
我明白了,母爱是严厉的。
在我三年级时,我要去澳大利亚参加第27届国际音乐节。妈妈不放心我一人出行,便随我一起去了。在澳大利亚,妈妈抽空带我去了最著名的珊瑚礁区大堡礁。因我们坐的是游艇,船身比较小,风浪又很大,船才行驶了一会,游客们纷纷呕吐起来,我被这难闻的气味弄得肚子也难受,妈妈见我脸色很难看,立即向船上的服务员问道:Can you give me a bottle ofice?
OK!服务员递给了妈妈一杯冰块。妈妈赶紧让我把冰块含在嘴里。我感到舒服了很多,但妈妈却吐了起来,看着妈妈难受的样子,我赶忙把冰块递给她,妈妈却说:没事的,你多含点,这样就不会难受了。
我明白了,母爱是无私的。