母爱的作文600字
晴天里,母爱的色彩是最质朴的白。
每次中午放学,总能看到母亲在校门口那块毫无阴凉的裸地上默默等候。母亲从来不喜欢夸张,每当我看到别的孩子穿着鲜亮的防晒衣,就不觉抱怨起母亲——
她总是在看到我出校门时,就颠着碎步,迎上前,给我披上一件大大的白色衬衫。这时候的我,总感觉浑身火辣辣的,似乎是四面八方的目光都聚集到我身上。也曾装作不经意地向母亲提起过,母亲却不作任何解释,我只能感受到她紧拉着我的那只手又握了握。那是一种宽慰吗?
正午的阳光既耀眼又热情,像浓稠的蛋黄一样,将一切可以停驻的东西都淋了个遍。我不情愿地坐在车后,低头,轻轻伏在了母亲肩头,却发觉额头被一股湿漉漉的水汽包围,那是母亲的汗啊!我心头一紧。终于明白为什么我总能很快地寻到母亲了。
她并不是那种在人群里很扎眼的人,所以她不站在人群里——只为让我能快点找到,就放弃了阴凉,成了骄阳最眷顾的人?母亲似乎洞察了我的心思,用开玩笑的语气说:“个头矮啊!人多的地方对我来说四面都是山,哪儿能找到你呢?再说了,你不是怕晒吗?站得离门口近点儿,蛮好!”
我的鼻子酸了又酸。这就是母爱吗?
中午时,和母亲坐在沙发上看报纸:防晒衣的效果不及一件白衬衫!我匆匆忙忙翻到那一版,心却早已彻底坠入了母爱的温暖中。
似乎连那件白色衬衫,也被镀上一层金,在阳光下,绚烂着母爱的色彩。我扑进母亲怀里,用头抵在她的肩上,满心的欢喜都盈在我半阖的眼里,只想与母亲共享那风中飘扬的洁白——母爱的色彩!
母爱的色彩是我生命的底色,有了那片白,我恣意地涂抹一朵淡蓝色的墨花,也是美的!