母爱的爱的作文600字
母爱流淌在岁月的小河里。因为有母爱,我一路前行,一路洒下欢歌。
小时候,母爱是那温馨的小屋。我坐在宽敞舒适的婴儿车内,叼着奶嘴独自在小屋内抠脚丫。虽然屋内有可爱的洋娃娃、小狗和那令人垂涎的卡通饼干,但我还是会不时的向外张望。而母亲总是在屋前那块土地上忙碌着。望着她,我总是帮倒忙—“哇”地哭了起来。这时母亲总会无奈地走进来,生气的瞪着我。而我呢,似乎也不害怕,向她投去一个悲怜的目光。而她呢,总会放下手里的活,抱着我哄着我给我唱一首首悠扬的童谣,直至我睡着,她才放下我,轻轻地走出屋子。温馨的小屋内,母爱在我们无声交谈中荡漾……
后来啊,母爱是那温暖的手。记得初三那次期中考试失利了。我酸着鼻子,望着昏暗的天空和面前珍珠璀璨的世界,脑海中荡漾着他人一句句的冷嘲热讽。突然,母亲拿着试卷走过来,看着我的样子,叹了口气。一会儿后,母亲总算开口了:“失败乃成功之母,一次失利没有多大的关系。”那双略显劳累的手慢慢伸向我,瞬间,我的脸上好温暖,妈妈的手指轻轻的在我眼角划过,带走那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话语:“分数没必要看得很重,它只能说明你知识掌握不够……”
虽然母亲没考上大学,文化不是特别高,但毕竟血浓于水,眼神与心的交流是超越知识的。母亲那双纤细的双手,总是在暗淡的日子里为我擦亮心情……
而现在,母爱是那亲切的叮嘱。每次回家都是在几个星期后,而且在家的时间很短,过了一两天又要离家返校。每次吃完午饭,我就要收拾行李,准备离家返校。而此时,母亲总会在楼上阳台处观望。
时光荏苒,而母爱却在心中永不消逝、永远流淌。因为,母亲在小时候就悄悄的在我们心中“打”上了一针“甜蜜素”。无论何时,药效都不会消逝;无论何处,我们也不会让它消逝。