母爱伟大的作文600字
生活中,我们感受过许多的爱,有陌生人对你的爱,有动物与人之间的爱,而我要谢谢我的妈妈,因为她给了我世间最伟大的爱——母爱。
那是我读三年级时发生的事情,那天我很早就放学了,因为英语老师交代了一个任务:今天要和家人一起读英语。虽然我的妈妈不如别人有文化,但我相信,这么简单的英语课文,妈妈一定会读的。我走在回家的路上,对妈妈充满了信心。
回到家后,我急忙从书包里拿出英语书,跑到厨房给妈妈看。妈妈放下手中的活,拿起我的英语书,怔怔地看着,一脸的问号。书上的对话,她竟然一句也不会读。妈妈仿佛看出了我的失落,内疚地说:“宝贝儿,对不起,妈妈不会读英语。”我一把夺过英语书,跑到了楼上。
我把自己锁在房间里,心情糟糕透了,也不知过了多久,我竟睡着了。半夜,我朦朦胧胧地听到书房里有声音,我一下子紧张起来,心想:不会是有小偷进来了吧?我拿起一把雨伞,静悄悄地走到书房,推开房门,正要与小偷作战,却看见了我永远不能忘记的一幕:妈妈正拿着我的英语书,专心致志地练习读英语。我放下雨伞,看见妈妈那美丽的脸庞增添了几条皱纹,那乌黑的头发也爬上了几丝白发。我跑到妈妈身旁,哽咽道:“妈妈,您辛苦了!你不用那么辛苦地练习读英语,你永远是我的好妈妈!”“没事,妈妈练习一会儿就睡觉。”
世界上有一种职业,在你生病的时候,要快速判断你生了什么病,在你肚子饿的时候,要第一时间做出美味的饭菜,全年为你工作,不求回报,不辞辛苦,那个人就是母亲。