很多年前,爸爸在家门口前种了一棵桃树,桃树慢慢地长高,长出绿绿的枝叶。我也随着桃树慢慢地长大。
记不清那天是某月某日了,我只知道那是一个阳光明媚的早晨。我起床了,看见桌上摆着热腾腾的饭菜,全是我喜欢吃的,今天是周末爸爸妈妈也都去上班啦。“哈哈,今天没人管我啦!我自由啦!”我高兴地一蹦三尺高,我的心情是万里晴空啊!吃完早饭到外边溜达一圈回来,坐在沙发上正欣赏着精彩的电视节目。只见哥哥急匆匆的从外面赶回来,焦急地对我说:“走,跟我到医院去!”“我又没有病,去医院干嘛?”我疑惑不解地问。“你没生病,可妈妈生病了啊,听爸爸说,还很严重的,马上要进行手术。”当听到“手术”二字时我整个人都懵了,眼泪止不住的往下流。
来到医院,直奔手术室,只见手术室大门紧闭,爸爸焦急地踱来踱去,不时看看时间,皱着眉说:“都进去两个小时了怎么还不出来呀。”十分钟,二十分钟,三十分钟,时间一分一秒的走过,每一分种对我来说都是一种煎熬。经过三个小时的手术,手术室的大门终于打开了。妈妈躺在病床上被推了出来,手上还输着液,面脸苍白。看着妈妈这个样子,我的眼泪又不由自主地流下来。回到病房,我问爸爸“妈妈得的是什么病?”爸爸说:“其实,你妈妈在一年前就觉得自己身体不舒服,为了你和你的哥哥能安心学习,她又舍不得花钱治病,说是要省钱给你和你的哥哥上学,就这样一而再,再而三的拖着,今天早上实在不行了。”听着爸爸的述说,我禁不住扑在妈妈的病床上,嚎啕大哭起来,
妈妈,我曾经想对您说:“休息一下,注意自己的身体”可话到嘴边又咽下,妈妈,我此时想对您笑,可现在眼里却点点泪花。噢,妈妈,病床上的的妈妈,您的黑发泛起了霜花,您的脸颊印着这多牵挂。您的腰倦得不再挺拔,您的眼睛为何失去了光华,女儿已长大,懂事知道了。
殚竭心力终为子,可怜天下父母心。