母爱的爱的作文600字
春风负面,风中夹杂着玫瑰花的香气和一丝母爱的芬芳。
——题记
漫步在校园道路上,一股想起扑鼻而来,往前望去,花圃中的花异常鲜艳,然而几乎所有的香气都是由两朵玫瑰花发出的,好香好香。
这种香气我并不是第一次闻到,小时候,妈妈为了让家富裕些,除了下田种地外,还在院里种了不少玫瑰花,母亲说这种玫瑰花很贵,卖了可以给我买书。因为家里人手不够,我就便就成了看花的园丁,每天来来回回在原理屋里跑。其实我并不喜欢这些带刺的“书本”,而是喜欢书包里静静躺着的书本。
那一年夏天,正好我生日,早上一大早就起床了,本来约好同学一起过生日,妈妈叫道:“快来院里,花儿可以摘了,来帮帮忙。”就这样,我无可奈何地去帮妈妈摘花,心不在焉的我一不小心被玫瑰花上的刺扎到了,鲜血从伤口涌出,我的手好痛,我的心更痛。为什么别人生日能吃大蛋糕,而我却要帮妈妈干活呢?看着手上的一个个疤痕,眼泪湿润了我的眼眶。晚饭时,在我意料之中并没有出现什么好吃的,但母亲的手里拿了一本书和两朵玫瑰花。母亲说:“今天是你生日,我知道你喜欢看《三国演义》,但今天必须要把花摘完,所以今天委屈你了。我也没什么生日礼物送你,我看这花挺漂亮,就是刺容易扎着书,所以我特意把刺拔了给你做生日礼物。”望着母亲手上新添的伤口,泪水再次充盈了我的眼眶,落在手上的伤口上,心中的伤口也愈合了。
又是一个春天,前几天母亲来信,信中说我不要为家里操心,妈妈还让我好好在学校就行了,还寄来了亲手缝制的毛衣。我不知道为了织这件毛衣,母亲抽出了多少夜晚,但我知道这件毛衣穿在身上就像母爱温暖着我。
花圃中花争相开放,母爱在花中绽放。玫瑰花开的更艳了,香气也更加浓郁了。