母爱作文600字
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”每当我朗朗吟起这首赞美母爱的《鲁冰花》,就会想起我的妈妈,想起那个不知名的妈妈——
在我放学后,下楼的时候,看见一位母亲手里抱着一个娇嫩的宝宝,看见她那焦急的面孔,仿佛是有十万焦急的事。可就在这时,意外发生了——那位母亲一脚踩了个空,马上要跌倒了!我的心提到了嗓子眼,就在我要大喊“小心”时,那位母亲突然来了一个急转身,把孩子用手举在了空中,而她却磕在了水泥石阶上。那冰冷的石阶没有给出一点同情,反而像在嘲笑那位母亲的“愚蠢”,我顿时傻了眼,不知所措,而那位母亲却没有抱怨,只是对我说了一声:“请你……请你帮我抱……抱一下孩子……”我看着这位伟大的母亲,不禁走过去,抱起了孩子,那位母亲在我抱起孩子之后,才慢慢地站了起来。她对我说了一声谢谢,便抱起了孩子,那个孩子依然睡着,不知道那一幕有多惊险。那位母亲走了,但那位母亲的动作却依然回荡在我眼前,我的眼角不禁有些湿润了……
我相信,每个母亲对自己的孩子都有一样的深情厚爱,那我们该怎么样去回报她呢?
在今年的一件事让我记忆犹新:有一个孩子跟他妈妈去逛街,孩子要买玩具,他妈妈觉得他的玩具太多了,就没有答应。但那个孩子没有一丝体谅,还毫不留情地给了她妈妈一个耳光。一个好心的路人劝他,那孩子却说了一句:“滚”,接着,他抓住妈妈的头发,厮打了一番,又掐着她的喉咙,母亲羞红了脸,只好连声答应。
看了这则消息我想:我一定不能当那个孩子。因为:那么伟大的母亲含辛茹苦的把我养大,难道回报就是对她又踢又打吗?有句话说得好:“百善孝为先”,我应该回报父母的不仅仅是给她买房买车,而是要多关心他们,多陪陪他们。
让我们把孝心发扬光大,并让它世代相传!