母爱作文600字
很想为父母写些什么,许久许久了……但不知为何每当提起笔时,总理不出个头绪来。直到与父母分别,那陈年沉积在心灵深处的感动不禁涌上心头。
在我印象中,父亲永远是亲切和蔼的。他喜欢和孩引门呆在一起,所以在我的心中,父亲是年轻的。时光不知不觉地溜走了,转眼间我已经够得着父亲的肩膀了,于是我便趴在父亲的肩上数着他的白发,一根,两根,三根……不知什么时候,岁月已经染白了父亲的双鬓。望着父亲的白发,我的心中一阵难过与感动,那一根根银丝分明是父亲日夜操劳的见证。曾经多少次,当我脚步蹄姗时,父亲便如一根拐杖;帮助我,支撑起一片希望的原野。父爱像微风细雨,润物无声,是无言的情怀,是沉默的码头,在我心灵劳顿疲倦的时候,给我起航的力量。
父亲是挫折中的阵阵清风,当你惊慌失措时,为你梳理好零乱的思绪。
年轻时的母亲是美丽的,尤其是母亲的目侧清,总是闪烁着温柔恬静的光芒。当我失意仿徨时,母亲的眼中就现出鼓励的神色;当我骄傲自满时,母亲的眼神就变得十分严厉。就在这双美丽的眼睛的注视下,我渐渐地和母亲一样高了,而母亲眼角却有了细细的皱纹。时间夺去了她的青春,母亲并不埋怨。曾几何时,当我埋头读书时,一杯清茶悄然而至,无言的温馨冲淡了所有的疲惫。多少次,当我踏上远离家乡的列车时,蓦然回首,母亲依然凝望着我,眼睛里充满着关切和慈爱。母亲是一把伞,当暴风雨到来时,她总会悄悄出现,默默地保护我,毫不因自己面容的憔悴而有任间怨言。虽然母亲已经不再年轻,但是在我心中,母亲永远是美丽的。母爱如丁香,淡淡悠长。
母亲是冬夜中的棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然人梦。
父爱和母爱,正如一本名著,散发着不平凡的气息,值得我们用饱含崇敬的心情去品悟!