深深的母爱作文600字
母亲的爱的好似潺潺细水,平静温柔;母亲爱的好似那朵朵梅花,凌寒独放;母亲的爱好似一阵阵的桂花,沁人心脾。我们行驶在人生的航上,母亲为我们掌舵,这是我生活中那盏最耀眼的指路明灯!
俗话说年轻时的女人是水做的。前不久,我无意中看到了妈妈25岁时的照片,那时妈妈
笑的无比灿烂,光鲜亮丽的脸上没有一丝皱纹。25岁的妈妈还是一个漂亮的姑娘!可是,十多年后,一种叫时光的东西,毫不留情的夺走了妈妈的青春与美丽。现在,我看到了妈妈头上的那一丝白发,我看到了顽皮的鱼尾纹从妈妈眼角边蹦了出来,看到了额头上那一些皱纹。尽管妈妈一直在去美容院做保养,但是任然没有擦去那些岁月的痕迹!妈妈失去了青春,这一切都是为了谁呢?肯定就是为了我!为了我,妈妈把所有的心血都倾注在了我身上。
小时候,我依偎在妈妈身边,困了,我可以放心大胆的在妈妈怀中安心的睡去,即便就是天塌下来,也有妈妈给我撑着!饿了,有妈妈给我做好吃的;受伤了,有妈妈的安慰与关爱。那时候,我认为这是妈妈理所当然为我做的。
长大了,妈妈对我们的关爱并没有减退。每一次摔倒的时候,都有妈妈用她温暖的双手扶起我;每一次遇到困难时,都能看到妈妈鼓励的目光;每一次熬夜备考时,都有妈妈送来的那一杯杯热奶茶;每一次,我取得成绩时,你的眼角都会闪动着激动的泪花……
父爱如山,母爱似水。这种爱温柔深沉,回想过去,想想妈妈为我做的,再想想我为妈妈做的,觉得惭愧之至。现在,我只能为妈妈做的就是好好学习,照顾好自己,让妈妈少一丝牵挂,少一些担心。也让妈妈也因为有我而感到幸福与骄傲!