母爱的爱的作文600字
冰心曾说:“世间最美好的字眼就是母亲,最甜美的呼唤就是妈妈。”但母亲对我的爱却去啊儿了?
一脸怒气的我“啪”地一下关上门,门外只留下默默收拾残局的母亲。我望着窗外枝叶光秃的石榴树,只感到一丝温热划过冰冷的脸庞。“哇哇——”
“啊!”一声震耳欲聋的声音突然打破了宁静的午后。母亲放下手中的活儿快速地冲进屋内。她温柔地抚摸着年幼的我:“怎么啦?”她一脸疑惑而又轻柔地对我说。那柔和的语调如一缕春风顿时抚平了我内心的悲哀。我指了指窗外,一只风筝挂在高树顶上。母亲心领神会后风一样地跑出去。
她抬头仰望那只风筝,树是如此高耸,而她又如此矮小。她拖着略显肥胖的身躯,使劲地移动树边的那块大石,但是那块大石头仍然纹丝不动,而她的额上却渗出了细密的汗水。随后,她站了上去,一手依偎着粗大的枝干,脚尖不停往上踮起,手伸得笔直,她一点一点往上挪着自己的身子,渴望拿到那只风筝。就这样,上天也被母亲感动,一阵风把风筝略微向上下抛了些。母亲奇迹般地拿到了风筝,并一脸微笑地递给我。我望着她脸上豆大的汗珠,手上全是粗糙树干摩擦后的伤痕。我的眼圈情不自禁地湿润了。那时,我是多么幸福,被母亲当作宝一般地疼爱。
可如今,我们竟为一件小事而吵得面红耳赤。我只是多看了一会儿电视,你竟把我骂得什么都不如,你曾经是如何包庇我啊!现在,你却怒发冲冠地把电视关闭,拿着木棍,门神一般威武地站在我面前,大声呵斥,并时不时重重击打桌子,我受气不过,只得关上门。
而当我从门缝望时,我只看见你的腰背已隐隐疼痛,两鬓多了几丝亮白的头发。
原来,母爱去哪儿了?母爱一直在我身边。随着时间的流逝,时代的变更,我与母亲的距离越来越远,隔膜越来越厚,可为什么,那丝细微的母爱却能穿透一切,围绕在我身旁?
母爱去哪儿了?它一直如一根透明的风筝线牵引在我身后啊!