我和姥姥及姥姥的姐妹们来了一场说走就走的旅行——去看大海。
为了方便我们游玩,妈妈在网上给我们早早定好了海水浴场旁边的宾馆——澳海宾馆,而且提前两天特意从西安回来为我们做准备。
妈妈一回到宝鸡,就顶着烈日到商场为我和姥姥购买遮阳帽、太阳镜、泳衣、防晒霜……还有旅途中需要的一大堆吃的喝的。
出发前的晚上,妈妈絮絮叨叨地给我讲了出门旅游的注意事项,让我不要乱跑、不要乱吃,还要我多照顾奶奶……我听得都有些不耐烦了。
上火车时,妈妈把我和姥姥送到卧铺车厢安顿好后,她才回硬座车厢。到了西安站,妈妈下车后就站在我们卧铺车厢的窗外送我们。我和姥姥催着她走,可是妈妈却说:“没事的,等一会你们走了我再走。再说了,你们这一去就是十天,这十天就见不到你们了……”她这么一说,我的眼泪控制不住就哗啦哗啦地流了下来,我赶紧扭过身去擦眼泪。
列车缓缓地启动了,我扭头看向车窗外,只见妈妈的眼圈也红红的。她边向我们招手边随着列车往前小跑,一直到车速加快了,她才停下了脚步。
从我记事开始,妈妈就在西安工作,我是姥姥在宝鸡带大的。我觉得妈妈就是个女强人,只把心思用在工作上,对我的成长并不是非常关心,而且她不管遇到什么事都会一笑而过,可是今天,我看到了妈妈柔弱的一面,终于发现妈妈其实非常爱我。姥姥看我偷偷地抹眼泪,笑着安慰我:“宝贝,别哭了,我知道你不舍得你妈妈,也知道你爱你妈妈。你和你妈妈是心连心的。如果妈妈知道你在哭泣,她会很难受,你开开心心的、快快乐乐的,你妈妈也会开心快乐的。”我抽泣着对姥姥说:“那我知道了,我以后要多笑,这样妈妈就也会开心、快乐了。”
在妈妈的关心下,我和姥姥的愉快旅程开始了。