母爱作文600字
假若你要问我,什么最值得珍惜?我会不假思索地回答:“母爱”,因为母亲的恩情是最伟大的。
记得那是在去年冬天里的一个下午。老师留了一份作业,上网查资料。那时我家还没有电脑,只能跑到几里外的街上去查。可我正为这事发愁呢!去查吧,可妈妈还在感冒,得去输液。天又那么冷,还刮着大风,不去查吧,可我又是班里的好孩子,该怎么办呢?急的我在家里直打转。妈妈看出了我的心思,就温和地安慰我说:“不要急,等妈妈输完液就去给你查,一定不会误事的。”说完作文 ,妈妈就骑着电动车走了。看着妈妈那远去的憔悴的背影,我的鼻子有点酸溜溜的,眼泪不停地在眼眶中打转,我掩饰了我的心疼,生怕眼泪也随之掉落。
我坐在家里,边写作业,边等妈妈,不时地看看钟表。一个小时过去了,两个小时过去了,可妈妈还没有回来,天已经很黑了,外面西北风呼呼的刮着,我有点担心了。再看看钟表,再写写作业,心里是七上八下的,时间说快不快,怎么也等不到妈妈回来,说慢也不慢,转眼间过去了三个小时了。大门终于响了,是妈妈回来了。我连忙跑出去看,只听见妈妈蜷缩着身躯,冻得直打哆嗦,妈妈的脸冻得通红通红的;嘴卷得连话也说不出来了,手冻得连查到的资料递到我手里都很费劲。可妈妈还是面带着笑容亲切地说:“瞧,妈妈给你把资料查好了,你看看行吗?”听着妈妈那颤抖的声音,我的眼睛再一次湿润了,我抑制我内心的愧疚,一颗颗滚烫的泪珠终于夺眶而出。
这件事情在我脑海里留下了深刻的印象,从那时我才真正懂得什么事母爱。生活中在我们身上类似这样的事情不计其数,因为母亲对我们的爱在生活中的点点滴滴,只要你细心去体会。