母爱的爱的作文600字
我一边嘟囔着鞋子穿着不合脚,一边换上拖鞋。沉默一会儿,她说,再不给你做个鞋窝吧。
我抬头看了看坐在沙发上正看电视的她,没想到这样小的声音都被她的耳朵捕捉到了。我看向她回应着,“好啊。”
声音很小。
其实很不愿意让她给我做鞋的。因为显得土里土气,怕同学笑话,因为为了我可怜的自尊。只是我却偏偏喜欢格外关照她的心意。
第二天晚上我放学回家果然看到正在忙碌的她。鞋已经快“成形”了。
我笑着对她说:“这么快就要做完了?”她没抬头看我,仔细缝鞋沿,只轻轻的应着,“你明天就要穿呢,不快点怎么行?”
我一怔,抬头看她。
她似乎又瘦了,满头黑发疲惫的伏着,她的脸很消瘦,那是经历多少风吹雨打才会形成的啊?眼睛有些陷,背也驼了许多。
该死的我,为什么到今天才有时间直视她?
“妈,不用那么辛苦,我不着急的。”我感觉我的的声音有些颤抖。她终于抬头看向我,“作业写完了吗?”我拉了拉肩上还没卸下的书包,“还没。”“那快去写作业。”“嗯。”
第二天一早,她果真做好了鞋,放在我面前。
她叫我穿上,我看着脚上的鞋子,软软的,暖暖的。
我又看看看这个瘦小的女人,她是和我很亲近的女人,把我视为宝贝的女人。“妈,累吗?”我这样轻轻问她。
她并不着急回答,反问我,“合脚吗?舒不舒服?”我笑了,“妈妈牌的鞋很暖很贴心。”她听了,放心似的转身去放桌子准备吃饭。
累吗?怎么会不累?操劳了大半辈子的女人逐渐苍老了。我忽觉一股热流从眼睛里涌出,滴到鞋上晕出一片湿润。密密的针脚都是出自她的手,密密的爱都是来自她的心呢。
“妈妈。”我在心里淡淡着说,“我爱你。”即使远不如您的爱那样伟大。