母爱作文600字
亲爱的妈妈:
屋外下着绵绵的细雨,滴在脸上像你的手在抚摸我,真舒服啊!妈妈,您对我的爱就像这春雨一样,无声的滋润着女儿的心田。
记得您曾经讲过这样一个故事,深深打动了我。一位母亲很爱她的孩子,把什么都给了他,她问他:“你还要我给你什么呢?”小孩说:“我要你的心。”母亲就把她的心挖了出来,小孩捧在手上,兴高采烈、蹦蹦跳跳地去玩了,一不小心,摔了一跤,那心掉在地上碎了,可那碎心的第一句话是问:“孩子,摔疼了没有?”听完这个故事,我的泪哗哗的流下来,多么无私的母爱啊!
我知道您平时胆小的很,见了蜘蛛都要大叫,但您却敢在半夜两点的时候,抱着病重的我往儿童医院狂奔;您还敢抡着书包把一只扑向我的大狗赶跑,而您的高跟鞋都跑掉了;您平时在大家眼里那是绝对的淑女,但如果我遇到了危险,您就成了发威的母狮、怒吼的老虎,拼了命也要保护我不受伤害。
我现在还小,总觉得别人对我的好都是应该的,但您总教育我要“受人滴水之恩,当以涌泉相报”。我虽不能完全明白其中的道理,但懵懂之中知道您是在教育我要向善,要感恩。唉!“谁言寸草心,报得三春晖”,我又能为您做些什么呢?就让我为您倒一杯热水,洗一洗脚,捶一捶背吧!就让我为您唱一支歌、跳一个舞,解解闷儿吧!就让我帮您干点家务,分担一点儿您的忧愁吧!我一定会努力地去学习……这也许就是女儿对您最好的回报了吧。
祝妈妈永远美丽又健康!