母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”我从小就是唱着这首歌长大的。古时候,孟郊的母亲十分照顾孟郊,于是,孟郊提笔为他的母亲写了这样一首诗“慈母手中线,游子身上衣………”每一个人都感恩母亲,我的妈妈为我付出了很多,所以我也倍加感恩她。
还记得,有一次,我和妈妈因为一件小事吵了起来,愈吵愈烈,我冲进我的房间“砰”的一声把门锁上了,我觉得妈妈心里一定伤心透了,这一声“砰”就好像打雷一样,我在房间里看书,不知为什么,我听到有“哗哗”的声音,我以为是水龙头漏水了,可是,妈妈端着一杯咖啡走到我房门外。一边咚咚咚地敲门,一边说“:出来喝杯咖啡吧!”我心里一阵酸楚……打开门,深深的拥抱了妈妈。这杯咖啡,包含着浓浓的母爱。
感恩妈妈,给了我宝贵的生命,让我能看到波涛汹涌的大海,能看到潮起潮落,还能看到美丽的风景。我还能听到每个人美妙的声音。我现在一定要帮妈妈做一些力所能及的事。
我现在长的越来越大,越来越成熟,还不是因为妈妈那无微不至的呵护吗?这些无微不至的呵护,如同甘甜的雨露,犹如温暖的春风,滋润着我,抚养着我,这些年来妈妈为我付出了多少心血啊!我在一天一天成长,妈妈却在一天一天衰老。现在,妈妈是一棵大树,我是一棵小草,妈妈为我挡风遮雨。以后,我将是一棵遮天蔽日的大树,我将为家人挡风遮雨。
每当想起我在这件事,我非常惭愧。小时候,妈妈照顾我连睡觉都睡不安稳,半夜起来喂我吃东西,还要忙着家务,更要忙着工作。现在家务我全包了,无死角的扫地、一些事总想在妈妈前面,来给妈妈减轻一下负担,那时那样不懂事,干活时,就更加带劲。
记得老师曾说过:感恩不仅仅是一种回报,更是一种懂得和分享。所以,我要用我的行动来感染身边的每一个人。母亲为自己付出那么多,难道我们不应该感恩、回报她吗?