母爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝…”这首儿歌我幼年时期就已经能熟练地唱下来,可那时候,我还不太懂得含义,只是会唱而已,但六岁那年,我真正体会到了母爱是温暖的,也是伟大的。
那一年,我家新买了一套房子,花了40多万,贷了不少款。那时,正好准备过春节,我急着要妈妈给我买玩具,想得失魂落魄。每天,我都迫不及待地打开电脑,在淘宝网上搜索玩具,最终,我决定要买一辆车的模型。
那辆车的模型是酷黑色的,样子呈流线型,喷漆圆润,内饰十分精致,不过价钱也有些偏贵,要210元。的确,我以前从来没有买过这么贵的玩具,也从未向妈妈提出过这样苛刻的要求,更何况在这种艰难的环境下,但我还是轻手轻脚地走向了妈妈的房间,心里却坎坷不安。
“新年到了,你忘了吗?”我没有直奔主题,是怕妈妈不答应我。
“怎么了?”妈妈满脸的迷惑。
“你看,我…玩具…少了…”我还在拐弯抹角,妈妈似乎看出了我的心思,沉重地说:“你是知道的”但她又突然怔住了,不知是在思考还是在生气。从那一刻起,我就开始后悔,我想我一定是世界上最差劲的儿子,在家庭困难的时候,我不去节约用钱,反而乱花钱,真是为父母火上浇油。这时,妈妈又问我:“多少钱?”
“二…二百…二百一十……”我支支吾吾吞吞吐吐地说。
妈妈大吃一惊,睁大了眼睛,但很快又平静下来,她知道我是个车迷,没有车的陪伴会十分难过,尽管二百元在那时是一大笔款子,但妈妈还是从“缩水”的钱包里掏出了钱,满足了我的愿望。我拿着钱,感觉很不踏实,又连忙折回卧室,打算把钱退给妈妈,没想到妈妈却亲切地说:“孩子,只要你高兴,妈妈说什么也要买!”
就这要,我有了第一辆车的模型—1:18的兰博基尼雷文顿。
妈妈为了让孩子高兴、快乐,不惜一切代价,这正如罗曼罗兰说的:“母爱是一种巨大的火焰”。
啊,母亲是温暖的,也是伟大的。