母爱作文600字
如果有人问我,什么最珍贵?我一定会毫不犹豫地回答:“母爱,最珍贵。”
那天,老天好像故意和我作对,窗外乌云密布,电闪雷鸣。我心想:老天爷啊,千万不要下雨,我可没有挡雨的工具啊!一道闪电迎面袭来,“轰隆隆”雷公也忍不住咆哮。我的眉头皱成一团,看着倾盆大雨,我气愤地想:老天爷这是与我有深仇大恨吗?偏偏这时候和我过不去!
我呆呆地趴在桌上,盼望着下课铃声。唉,我无奈地叹了口气,真羡慕那些有伞的同学啊,开开心心地回家了,剩我一个人孤军奋战。
天色渐渐昏暗了,隐隐约约,一个熟悉的身影正在向我奔来。是妈妈!“妈妈,妈妈!”我开心地大声呼喊。
“对不起,对不起。”妈妈十分平静,拿手摸摸我的头,“妈妈来晚了,没有受伤吧?”
“你说呢?”我生气地嘟起嘴巴,“这么大的雨,这么大的雷,能不受伤吗?”
妈妈神情立马紧张起来,脸上肌肉鼓起,盯着我,严肃地问道:“伤到哪里了?”
“你伤到了我的心,我的身体非常冷。”我斜着眼睛,故意将手放在胸口,吓唬妈妈。
“就你皮!”妈妈一把脱下她的外套,紧紧地裹住我,半蹲下身,将纽扣从上至下,一颗一颗牢牢地扣紧。看着妈妈的头顶,我想还有什么比母爱更珍贵吗?是珠宝吗?是金钱吗?是时光吗?不!母爱,如此珍贵,这些东西怎么能和它相提并论呢?
回到家中,看着妈妈被打湿的肩膀,我的眼眶湿润了。我拿过毛巾,低着头,轻轻地帮妈妈擦拭雨水。是啊,母爱是那么珍贵,那么无私。
雨渐渐地小了,漆黑的空中仿佛闪过一颗流星,我想对它说:“流星,我想要妈妈青春永驻!”