母爱作文600字
冰雪悄悄地融化,花草悄悄地萌芽,万物复苏,令人十分欣喜。春风拂面,我的心底情不自禁地绽放出一些暧暧的回忆。
第一个画面是妈妈坐在一个小板凳上,手里拿着一件脏衣服搓着,旁边还堆着一些。那时,我总是不安分,摸摸这儿,动动那儿,往这儿爬爬,往那儿拉拉。弄得浑身都是土。但妈妈每次都只是怜爱地把我身上的灰尘拍打掉,默默地把脏衣服洗干净。
第二个画面是妈妈坐在大椅子上,我坐在旁边的小凳子上听妈妈讲故事。她一手拿着故事书,一手抚摸着我的头。听着妈妈绘声绘色的语言,看着妈妈满脸幸福的笑容,就这样,妈妈带我进入了书的海洋,童话的世界,文学的殿堂。
第三个画面是妈妈拿着笔教我写字。起先是手把手,一笔一画教我写,后来是站在旁边看着我写,一点一点耐心地教我写出漂亮的汉字。就这样,我渐渐喜欢上了这大方得体的汉字。
接下来,我上学了。恼人的考试越来越多。考得好时,我满心期待地拿着优异的成绩给妈妈看,她只是淡淡一笑,没有过多的表扬;考得不理想了,我羞愧地把考卷放在妈妈面前,她只是淡淡地说:“没事,下次努力就是了。”其实,我明白妈妈这样做是为了告诉我“胜不骄,败不馁。”
……
母亲,十月怀胎,忍受剧痛,只为赋我生命;日夜奔波,历尽艰辛,只为我过上衣食无忧的生活;贴身的守候,焦虑的呼唤,只为我减轻病痛。母亲这个平凡的女子,却献出了世上最伟大的爱。在妈妈的举手投足中,在妈妈的默默奉献中,我学会感恩。于是,我学会洗衣做饭;学会在母亲节时,送上一束鲜花,并捎上节日的问候;学会在母亲生病时,跑前跑后,拿药送水;学会在学习中遇到困难时,坚强面对。考出成绩。在此,我向天下的儿女说:“让母爱在心底绽放!”