母爱作文600字
每天上午,当我在漱口池前忙碌时,已经有一杯滢澈的水,在茶几上耐心地等候着我。
每天晚上,当我在书桌边奋笔疾书时,又有一杯热乎乎的水,在桌上氤氲着雾一样的水汽。
都是妈妈给我倒的。倾斜的蓝色热水壶,细细的透明的水带,就轻盈地跃进了底下的白瓷碗里,溅起了小小的水花,却从未溅到外面来过。因为这一天两次的倒水,四年下来,妈妈都已练就了“倒水神功”,从未失手。
洗漱完毕,或做完了一样作业,我便会小心地捧起白瓷碗,一边享受着水轻抚嘴唇的舒适,一边慢慢咽着这透明澄澈的液体。水轻轻滑下去,有一种快意。妈妈则在一边不断的说:“早上一杯,晚上一杯,这时候的喝水比什么都重要。水能够清洗肠胃,还能够排毒,比药还管用,什么病也不会生……总的来说水是生命最不可缺少的物质……快喝呀,别发愣,现在的水是温热的,比烫的冰的都好喝……”我一边含糊不清地“嗯嗯”着,一边忙不迭地继续喝着这妈妈所谓的“生命之源”。
这样的日子过了四年了。
有一天,我忽然发现一件挺奇怪的事:每天妈妈从不会忘记叫我喝水,却常常是给自己倒了水却忘记喝。经常是当我捧起了茶碗时,妈妈却仍在忙她的事,顾不得来喝水,办完了事却又将自己的茶忘得一干二净。甚至有时候,她压根就忘了给自己倒水,我提醒了她,她才“哦哦”着给自己倒一杯。
天底下的母亲,都是这样子的吧?
我喝水的时候,总是觉得,那本应无味的水,有一种淡淡的甜味,还有一种咖啡般醇厚的香气。
我从一开始就知道是什么原因。
因为,我喝的不仅仅是水,更是那杯子中斟得满满的母爱。