母爱的作文600字
母爱是无私的奉献,有时候是以默默无闻的方式在浸润我们。
有一次,老师给我们奥数小组布置了几题奥数题,老师说,最后一题难度太大,如果觉得太难,可以不用做。
这可激发了我的好胜心和虚荣心,我自信满满地在同学们面前夸下海口:“看着吧,我一定会做出来的。”
晚上,我便为自己夸下海口的行为后悔了。
我顺利地做出了许多老师布置的题目,可最后一题把我难住了。尽管我冥思苦想,但这题的难度还是超出我的知识水平,我绞尽脑汁,一心想找出解题的突破口,几次都想放弃了,可一想到即将面临同学们的嘲笑,我只好硬着头皮强撑着,甚至拿出手机试图搜索答案,可仍然失败了。
即将无计可施时,我突然灵机一动:妈妈解奥数的能力可是很牛的,不然让妈妈来帮忙?于是,我把题目递给妈妈,自己则飞奔去玩手机游戏。在睡前,我看到妈妈已经解出了一些,就安心地去睡了。
第二天早上,妈妈果然把解好的题目给了我,并帮我做了解析。我带着妈妈的劳动成果来到学校,老师夸了我一通,同学们更是向我投来佩服的目光。我心里十分受用,也暗暗感激妈妈。
星期六,我和邻居的小伙伴聊天时,他无意之中说:“你真勤奋,星期四那天晚上,我零点多一些起来上厕所时,看到你书房的灯还开着。”
我不由愣住了。
那个晚上,正是我让妈妈帮我解奥数题。妈妈竟然熬夜到那么晚,第二天还很早给我做早餐!我心中涌起一阵酸涩,眼泪湿了眼角……
母爱如此含蓄的,有时,你不用心体会,甚至会忽视她的珍贵。