母爱的作文600字
母爱,是和风细雨,悄悄地滋润着我的心田。
母爱,是冬日暖阳,轻轻地照耀着我的世界。
有人表达母爱如狂风暴雨,有人表达母爱沉默不语,而我妈妈的表达却如和风细雨。记得有一次,我语文考了88分,当卷子拿到手时,我大吃一惊,忐忑不安地想:“这可怎么办?这样的成绩如何向妈妈交待。”终于挨到放学了,我垂头丧气地向校门口走去。等待在校门口的妈妈看见了,迎上来关心地问:“怎么啦?有什么不开心的事?”“语文考了88分。”我小声嘟哝着,没想到妈妈并没有责怪我而是和颜悦色地说:“一次考不好没关系,要从失败中找原因,加倍努力,下次一定能考好!”妈妈的一句话,把我的心情从冰窟窿里拉了出来,让我重新树立了信心。
还有一件事,让我深深地感觉到“暖暖”的母爱。在一个烈日炎炎的夏天,妈妈带我到市游泳馆游泳。我像鱼儿一样快活地在水里游来游去直到太阳西沉,在妈妈的多次呼唤下我才不情愿地从水里爬上岸向她奔去,没想到由于鞋子太滑,我“扑通”一声摔倒在地,妈妈急忙跑过来把我扶到椅子上,我盯睛一看,膝上已是鲜血直流,我忍住眼泪不让它流下来。只见妈妈变戏法似的从包里拿出红药水和棉签,一边给我上药,一边和蔼地说:“你是个勇敢的孩子,涂红药水有点疼,如果忍不住就叫出来吧!”顿时一股暖流涌上我的心头,膝上似乎不那么痛了。
母爱就是自信,它让我在人生的道路上勇往直前,直面挫折;母爱就是力量,在我泄气时,给我力量继续走下去……。