伟大母爱的作文600字
都说母爱是三月的春风、是温暖的阳光。母爱,细腻而伟大。它是春天的雨露,滋润我心中的每一粒土壤;它是和煦的春风,抚平我心中每一处伤痕;它是明亮的灯光,照亮我心中的每一片黑暗;它是一缕阳光,温暖我心中每一丝寒冷。虽然,她们爱孩子的方式各异,但她们与孩子血脉相连的慈母之心却是相同的。她们对子女的关怀,为子女做出的无私奉献都是纸笔难以写尽的,也是文字所无法表达的。
安瑞欣的妈妈不就是这样的人吗?她虽是一个普普通通的母亲,但她那坚强的毅力却令我敬佩,在此,让我深深的致以最崇高的敬意:“阿姨,您真伟大!”
我们学校四年级有一名学生叫安瑞欣,患有先天性腿骨胳软骨病,二年级来到我们学校时,是他母亲背着来的。从此,校园里有了一个像得了小儿麻痹症的小身影,但在他母亲坚强的指引下,是爱的力量,让他逐渐挪起了似有千斤重的脚步,一步,又一步……,他不仅走出了教室,更走出了校园。虽然他腿脚走路样子很不好看,很吃力,但他脸上露出了笑容,很幸福,因为他有一个爱他的妈妈。
他的家境谈不上富裕,甚至很困难,为了安瑞欣能和正常孩子一样在学校里学习,他的妈妈无论刮风下雨,总是按时接送孩子,背他上学、放学,却没有一丝抱怨,相反,她很乐观,不管遇到什么事,她的脸上总是挂着微笑,有时候,阿姨来迟了,安瑞欣就乱发脾气,可她总是笑呵呵地说:“下次妈妈一定注意,绝不迟到。”为了给孩子治病,她还要打几份工,辛苦赚钱支付昂贵的医药费,在这里,我想对安瑞欣妈妈说:“阿姨,我真为安瑞欣有您这样一位母亲而感到高兴,您真是太伟大了!太坚强了!”她不仅关心孩子的生活,对学习也很关心,每次送孩子上学,她都要和老师交流许久,正是这样,安瑞欣的学习进步很大。
阿姨,我想对您说一声:“您辛苦了!”在母亲节到来之际,我衷心地祝愿您节日快乐!