伟大母爱的作文600字
母爱是一种伟大而神圣的情感。
小学时,父亲的整日沉迷于打牌,我和母亲想尽一切办法去劝他,那时的我根本不懂母亲的辛苦,只觉得都是母亲的错,是她没有管好父亲。
四年级下学期,当母亲带着特别亲切的笑容来接我回家时,我察觉不对劲,她亲切的笑容里还带着些许情绪,我不知道那是什么。
“妞,给。”母亲把她手中的一个饼给我,我哭了出来(当时坐在电瓶车上,母亲看不到我的情绪),我在后面悄无声息地咽泪,因为这张饼是3元一个,母亲平常觉得丢了1元都觉得可惜。从那时,我对父亲越发憎恨了,是他每日都在打牌,每天想要靠着那些XX而挣钱,我第一次有一种非常强烈的愿望,那就是我想挣到很多的钱。
母亲依旧是那样处理着家里的活儿,每次我向母亲提出:不要给他做饭!他什么都不干。可她都说好的,但到吃饭时依旧喊他。“你爹终究还是要吃的,没了他,咱家就过不下去。”我听到这些话时,就忍不住的心酸。
在学校受教育的这几年,我越发想要出人头地,我想证明我自己,我会让母亲不用看村上人的脸色。
我记得很清楚,父亲是到了45岁才开始努力工作的,我想,他应该意识到危机了。我的母亲不知道被什么病缠住了,她整天都在说疼。每次回到家,她的脾气都不是很好,那天,我母亲哭了,她说那些人让他们一直干活,水也不提供。有一个女的处处和她作对。
看到母亲流泪,我也很心痛,她不止一次在我面前流泪。
家里很破,我的哥哥也要找媳妇儿了,没有人愿意和我哥在一起,让我们全家都为他开始操心。
父亲47岁时,也就是这一年,他的腿被车撞住了,没有人负责,看这着父亲打石膏样子,我努力控制自己的情绪。父亲工地上的人什么也没有赔偿,他们只会人剥削人!
但在这一年,我对父母的怨恨也淡了,每人都有过错,但错误不能弥补吗?我的父亲也是到老了才知道工作,这难道不够吗?