母爱作文600字
很多人都觉得,父爱比母爱伟大,我也不例外,可那天发生的事却让我彻底改变了这个想法。
那天,天上乌云密布,不时在打着闷雷,可就是没有下雨。从学校下课我直接去上课外班了,因为作业少,我在课外班就已经把作业写完了。上完课了,我下楼回家了,一路上总感觉身上轻飘飘的,可以没发现什么不妥。
已经到家门口了,我妈妈忽然问我:“梅子坤,你的书包呢?”
妈妈的这番问话一下子如雷电劈中了我,我一拍后脑勺,到车上寻找起来,可是书包都不在。怪不得我觉得轻飘飘的呢!我妈妈说:“快点,上车!”
等我们又回到上课的地方的时候,大门已经关了,我们只好失望在回去了。
第二天,妈妈催着我去上学,阴雨的天气衬着我失落的心情,我没有书包怎么上学啊,老师会怎么批评我啊!好想大哭。我心情忐忑硬着头皮地上了半节课,老师突然叫我出去一下,我心想:完了,老师肯定要批评我了。一出门,就看到妈妈的身影,手里还提着我那可爱的厚厚的重重的书包!她对我说:“没书包怎么上课啊,快拿去上课吧!”
我高兴得快掉下眼泪了,看见妈妈背后的衣服上全是泥点,裤子上溅满了水,漂亮的高跟鞋全湿透了,头发也滴着水。这分明是为了给我送书包而冒着大雨来的。我心里的感动一下子化为泪水,夺眶而出,滴在书包上……
我以前忽略的母爱就是这种吧,平时妈妈总陪伴在我身边,默默地付出,可我把它们全部忽略掉,而且还把它们当成理所当然!可妈妈从没跟我计较过,对于她来说只要我健康平安就是她最大的幸福。母爱就是这样平凡而伟大,让人感动而又不可缺少!