母爱作文600字
一个人如果使自己的母亲伤心,无论他的地位多么的显赫,无论他多么的有名,他都是一个卑劣的人。——亚米契斯“妈妈,我妈去哪了?”“哦,又去给医院送钱了。”自从妈妈几年前检查出肾病到现在,已经给大大小小的医院送进不少钱了,当然跑的医院也不少。可是昨晚在黑暗中,我隐约听到了妈妈的哭泣声,这使我觉得今天将会与众不同。
十几个小时,天色已暗,太阳都回家了,可>我的妈妈怎么还不回来?终于几声熟悉的脚步声响起,在我的目光注视下妈妈出现了。可朝着妈妈奔去的我却隐隐发觉,妈妈的脸上多了许多沧桑,眼中多了些酸楚。
妈妈一走进家门便无力的躺在了床上,化验单孤零零的立在地上。我捡起它,左右端详。哦!我完全是一个“文盲”竟什么也看不懂,不过这几个字却使我觉得事态严重——“蛋白质 3”。随着我放下化验单,妈妈那里传来了哭声,哭声中充满了无助,凄苦,和这几年来所受的委屈。“呜呜,活着还有什么意思,还不如去死!”妈妈抽咽着。我的心被这几句话打的支离破碎。轰。
这是我第一次感到母亲是多么的无助,这个顶着半边天的女人,她是多么的“渺小”。那个曾经在我心中严肃,苛刻的母亲竟为什么会如此的哭泣?我的心很荒凉,唯一有感觉的便是母爱也会有无助,母爱也需要呵护。
我觉得此时的我最适合的做法便是走向电话,打给家中的天(爸爸)。
随后便是慢慢的,悄无声息的退出这个房间,把母爱留给天来呵护。
风吹着我的头发,很冷!
母爱是一种巨大的火焰,但我只想做干柴,让它更猛烈。 用心——用爱——用一切的一切 只为爱母亲——母亲!