母爱作文600字
我们曾学过一篇名为《妈妈的账单》的课文,文中的小主人公在向妈妈索要报酬的过程中,最终羞愧地认识到妈妈的账单是无价的。而在现实生活中,我们又何尝不是在点点滴滴中享受着父母无价的关爱呢?
以前我不爱运动,所以平时比较爱感冒,身体的协调能力也比较差,为了改变这一点,妈妈总是不失时机地想培养一下我的运动神经。记得两年前开始流行滑活力板的时候,妈妈经过观察发现这项运动很安全,非常适合胆小的我,于是希望我能尝试一下,可是无论妈妈如何鼓动,甚至采用激将法,我都因为胆怯而坚决不学,一点都不领情。
当时正值暑假,我在外婆家住了两个星期回到家后,惊奇地发现妈妈竟然在神气地滑活力板了,在我看来,成人里也只有体育老师可以这样滑!看着我愣神的样子,妈妈潇洒地从滑板上跳下来,扶着我的肩膀,目光坚定地看着我说:“儿子,就这么简单,不试一下你怎么知道不行,看妈妈都会滑了呢!”于是在妈妈耐心地指导下,我很快就掌握了要领,连自己都不敢相信,一天后我就能自如地滑行了。
到后来我才知道,妈妈为了在两个星期内学会滑板,每天晚上都放弃看电视而汗流颊背地练习呢!仅“上滑板”这一个动作她就练习过几百次,有次在练习转弯时还不小心摔了一跤,把胳膊肘都摔破皮了。妈妈通过在练习中的揣摩,总结出了动作要领和自己的心得,然后再来教我,怪不得我那么快就学会滑了!
现在我只要有时间就会滑滑板,身体的协调能力和抵抗力都加强了,学滑板的经历使我在后来去学滑雪时也能想起妈妈那温柔而坚定的目光,我知道正是这无声的母爱给了我无穷的自信心。