母爱作文600字
母爱像一棵参天大树,为我遮挡太阳;母爱像一缕清风,为我带来凉爽;母爱就是一处随时想回就回的故地,总是默默地守望我的成长。
我的妈妈对我非常严格,但是她心地善良,非常疼爱我、关心我。每当我有困难的时候,妈妈便向我伸出帮助之手。
有一次,我在去学校的路上,看见每个小朋友都是家长帮忙背着沉重的书包,而我却是自己背着书包,心里愤愤不平:妈妈,你太坏了。每天都是我自己上学和回家,回到家还让我拼命做功课。就在心里不停地埋怨着妈妈坏,不知不觉到了学校。语文课上,老师让我们说说妈妈怎样关爱我们的事,我坐在座位上像木头一样杵在那里,看看其他同学都争着举手,抢着话筒说,我的心里越发地埋怨妈妈不疼我:“坏妈妈,我再也不听你的话了。”一天就这样糊糊涂涂过完了。
下午放学走在回家的路上,心里还是不舒服,胡思乱想我到底是不是妈妈亲生的。一路上,我无心观赏路边的风景,可总感觉身后有一个人跟着我,我加快了脚步,像风一般,那个人也加快了脚步;我慢下来他也慢。怎么也摆脱不了他,转过身又没看见人。我的心里害怕极了,不停地想要是有妈妈陪伴就好了。万般惊恐中我一路小跑进了小区。当我走进楼道的时候故意放慢了脚步,想看看那个跟丢了目标的人会是什么样子。我爬到四楼的时候小心翼翼地伸出头往下看,一看吓一跳,后面确实有个人,而那个人是妈妈!原来,妈妈让我自己上学、自己回家,是想锻炼我。但她还是不放心我,所以一路跟在我后面。妈妈真是用心良苦啊!一瞬间,我的脑海里一下子回想起了好多妈妈关心我的事情了。
妈妈,对不起,我错怪你了!妈妈,谢谢你如影随形地陪伴,亲爱的妈妈!