母爱作文600字
春雨润物细无声,在我们的生活中,许多美好的事物都静悄悄地藏着,只要我们用心去发现、去感悟,便能体会到。母爱静悄悄,如温暖春风,吹进心中;母爱如涓涓细流,流入心中,一切悄无声息,却又使我感动万分。
与母亲相伴了十多年,倒是吵了很多次架,尽管有欢乐回忆,却是不记得那么深刻。我与她老是因为一些琐杂的小事而不合,她对我的关心不像父亲那样密切,莫非是所谓的“八字不合”?
前不久,我得了重感冒,只得请假回家看病。在去医院的途中,母亲显得不耐烦地说:“真是麻烦,你也老大不小了,会照顾自己吗?”我因头痛不适没有与她唇枪舌战,只是静静地听她碎碎念。到了医院,她便匆忙地拉着我去急诊科,生怕我浪费她的时间。在看病时,她不停向医生问东问西,到最后医生也有点不耐烦了,她才收口,然后带我取药回家。
一进家门,她便说:“快!脱掉鞋子躺床上去。”我觉得身体确实不适,便决定去睡一觉。在我熟睡之际,隐隐约约传来一阵呼唤我的声音。我睁开眼睛,朦胧的视野里是母亲,她正在为我准备药,我居然没有因为被叫醒而生气,而是静静地看着她,嘴角显出一丝笑意,转念一想,这也许就是母爱,是母亲对孩子伟大无私的爱,对我生病的责怪,对医生的询问,以及让我好好休息,自己却辛劳无比,既要顾及家务,又要照顾我。这些都是母亲对我的爱啊!回想过去母亲的责骂行为,我不再生气,而是感到惊讶。原来母亲一直都那么爱我,只是我没有发现,母爱原来一直藏在我的身边啊!“傻笑什么,快吃药!”母亲皱着眉头说。“哦!”我迅速地吃好药,带着喜悦与甜蜜进入梦乡。
母爱静悄悄,滋润了我十多年,面对这深深的母爱,我想说:“我爱您,妈!”