母爱作文600字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?每当我听到这首诗的时候,我都会想到:在这世上永久不变的是父母对孩子的爱。在我的生活中妈妈是我最亲最爱的人。
妈妈对我的爱是无微不至!记得还有一次,那是一个星期六,本来是我要去学习钢琴的时间。我突然觉得肚子痛,一直抱着肚子,妈妈看见了,轻声地询问我:肚子怎么了?严不严重啊?要是严重,我们今天就不去学习了。妈妈见我十分难受的样子,二话没说立即给老师打了个电话,又打了个电话到厂里去请了个假。然后带我去了医院。中午还做了几道清淡的饭菜给我吃。看着那香喷喷的饭菜,看着妈妈那忙碌的身影,我情不自禁地跑到妈妈跟前,说了句:妈妈,我爱你!妈妈摸着我的头,对我说:傻丫头,哪个母亲不是这样的!
母爱如春晖,沐浴着妈妈的爱,我就像是沐浴着春天的阳光,妈妈的温暖伴着我成长。我时常在心里想,等我长大了,我也要给妈妈一轮明媚的太阳。