母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句歌词诠释了母爱的伟大。我们每一个人从来到这世上开始,就沉浸在母爱的海洋中,在母爱的关怀下茁壮成长。
曾经小学时的我不懂得感受母爱。在我步入初中后,与母亲相处时间少了,我才发现原来自己一直沉浸在母爱中。
每次周五下午放学时,母亲一看到我就会露出微笑,而接下来的第一件事就是抢走我的书包,边走边问我:“你饿不饿呀?我给你买点吃的吧。”我总是回答:“妈,我不饿,不用买了。”可她总是说:“我还是给你买点吃的吧。”我又说:“妈,我真的不饿。”但是到了最后母亲还是买了,而且每星期都是这样。
一个周五的下午,我放学回到家后,偶然间发现母亲的颈椎病又犯了。第二天早晨,我起床时感觉有点凉嗖嗖的,但是我发现母亲已经开始做早饭了,我想到母亲的病,有些担心,便去厨房看了一下。母亲看到我后,又露出微笑,温柔地说:“起床啦,你先去洗脸刷牙吧,饭马上就做好了。”我突然觉得空气不凉了,反而有些暖暖的。
我记忆最深的一件事,还是发生在周五下午。那个周五,气温突然下降很多,母亲给我送了厚衣服,可我由于疏忽而忘了去门卫室拿衣服。我冷得直哆嗦,刚看到母亲,看到母亲的微笑,我想掩饰自己,不让她担心,便抖擞了一下精神。但还是被母亲发现了,由于我们已经走离学校很远了,我说不要回去拿衣服了,我想赶快回家。母亲要给我买一个热乎的东西吃,我怎么反驳都没用。母亲把自己的棉袄脱下来,披在我身上,就匆匆走向了一家店铺,不一会儿,她就买了杯热饮,买了个夹馍回来。我拿着热饮和热乎的夹馍,瞬间感觉一点也不冷了,感觉全身的周围充满了暖流,我正沉浸在母爱温暖的海洋之中。
母亲的一言一行都让我体会到母爱,体会到了无私,体会到了坚强,体会到了伟大。