母爱作文600字
朝阳照耀在海面上,海面泛起了金光。海风吹来了,海面荡起了层层波浪。宛如那股母爱,在我心中荡漾。
说起母爱,我并不想写陈谷子烂芝麻的事,什么生病了、下雨了、考砸了,我觉得母爱不止是这些,母爱最多的时候是快乐的。
从我来到这个世界,用哭来表达我的喜悦,我大声的哭,家人抱着我又哄又拍,这时妈妈笑了。从此,我便整天为妈妈添“麻烦”。我不分昼夜的哭,妈妈便不分昼夜的抱着我拍,看到我不哭了,妈妈的脸上又浮现出了笑。在我喊出第一声妈妈时,妈妈真是欣喜若狂,以后妈妈的笑更多了。
上幼儿园时,我得到了老师的一句夸奖,妈妈就特开心。从那以后我便天天想得到老师的表扬,看到妈妈笑了,我也会跟着傻傻地笑。
我就要上小学了,妈妈工作忙,没时间接我,我便象个小大人似地告诉妈妈:“我自己回家。”妈妈听后摸着我的头说:“傻妞妞,妈妈会放心吗?”“会的会的。”我笑嘻嘻地说道。妈妈真得会让我自己回家吗?妈妈每天把我送到学校,看到我平安进校她才离开,中午放学了,我自己走在小路上,妈妈便在后边偷偷跟着,看到我能自己安全到家,妈妈才放心让我每天自己回家。
妈妈的爱,在游乐场里;妈妈的爱,在看到我好成绩的笑里;妈妈的爱,在为我买的每一件衣服里;妈妈的爱,在每天的唠叨里;妈妈的爱,在我睡着后的每一个吻里......
妈妈的爱无处不在,妈妈的爱永远关怀,妈妈的爱正是生活中的每一件小事。
爱是一缕温暖的阳光;爱是一句关怀的话语;爱是一个灿烂的微笑......拥有妈妈的爱是最幸福的事!