母爱作文600字
母爱是一杯茶,能使人心旷神怡;母爱是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;母爱是一缕火焰,能温暖冰冷的心;母爱是一汪清泉,能滋润幼小的心灵……而幸福的源头就是母亲,因为母亲孕育我们长大,所以,我想对她说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈每天起早贪黑,总是忙忙碌碌的。有一天,我看见妈妈正在洗衣服,就飞奔过去,偷偷地搂住她的脖子,笑嘻嘻地说:“我来帮你洗吧?妈妈。”妈妈把我推开,眼神中透着深深的爱意:“这水凉得很,你能行吗?”我很不服气,小嘴一嘟,眼睛往上一挑,假装生气地对妈妈说:“哼,谁说我不可以?我今天一定会将这衣服洗得比你洗的都干净!”我拼命推开妈妈,自己坐到脏衣服前,手刚碰到凉水,全身就哆嗦了一下,心想:真凉啊!凉得我的心都结上了一层厚厚的冰。我坚持不放弃,终于鼓起勇气把两只手都伸到了洗衣盆里面。过了好一阵子,才适应这水的强大的威力----冰凉刺骨。我用手把衣服使劲的搓啊搓,洗啊洗,搓洗到一半的时候,我发现自己的手竟被冻红了。难怪,每次看到妈妈时,她的手都红通通的,手上那一道道裂痕让人看着心酸。想着想着,我的眼泪在眼眶打转,泪珠将要像大雨一样从脸上倾泻而下的时候,我转念一想,妈妈辛辛苦苦付出所有努力,不就是想保护我,让我幸福吗?她宁愿让自己受苦,也不想让我受苦。如果我一哭,妈妈可能也会哭吧?而我现在能做的---就是帮助妈妈做好生活中那点点滴滴的力所能及的小事。想完以后,我更加卖力地洗衣服,每件衣服都被我洗得干干净净。妈妈看到一件件洁净如新的衣服,她开心的笑了,嘴中不停地念叨着:“我的女儿辛苦了,她长大了!”我一下子扑到妈妈的怀里,抱紧妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说,这世上还有一道最美丽的风景线,不是别的,那就是母爱这一道!