母爱作文600字
“简直受不了,太烦了!”朋友在那头感慨万千的抱怨父母的唠叨。“他们为什么总是不理解我的想法,我干什么他们都要管、唠叨。太不体谅人了!”“是这样的啦,代沟!”“太对了!”你一言,我一语,讲了大约半个小时,终于在“理解万岁”的高呼中我们心满意足地挂断了电话。
“讲什么讲了这么久?”妈问。
“怎么,电话也不能打了?”大概是刚才的激昂情绪的余波还未消散,我冒出这么一句话来,转身进了房间。妈妈沉默了。
晚上,书桌前照旧放着一杯牛奶——温热的,妈妈送来的。妈妈没说话,放下牛奶后,低下头就出去了。平时,她总要问上我一两句,大部分时候,我也总是不耐烦的回答她。这次我意识到自己犯错了,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可是,妈妈还是给我送了牛奶。在那一瞬间,我感到了浓浓的母爱。
回想起一幕幕母爱的片段:风雨中送伞给我的母亲,病榻前照料着我的母亲,上学途中护送我的母亲,比赛场外等候我的母亲……她的一举一动无不表现出那颗爱女之心啊!
回想起,当母亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想起母亲为了不让我看电视而唠叨,无非是怕我影响学业;回想起母亲唠叨的每一件事情,无不是那颗爱女之心的体现。
“时间不早了,收拾东西睡觉吧!”妈妈又忍不住唠叨起来,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”当母亲的唠叨又一次响起的时候,我的心温暖又湿润了。
月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手,为我抚去忧愁,带来温暖和爱……